هل يؤثر مكان تواجد مقابلة العمل على مقابلة العمل بين عارض العمل و طالب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل البشير سرهود
تاريخ النشر: 2016/01/28

بالطبع فالمكان المهمل الغير منظم يعطي إنطباع سئ عن الشركة. و يُشعر المتقدم للوظيفة بعدم الراحة.لو المكان درجة الحرارة منخفضة جدا أو مرتفعة جدا تؤثر علي سير عملية المقابلة الشخصية.المكان ذو الإضاءة الخافتة أو المرتفعة أيضا تؤثر بالسلب علي سير العملية بالكامل.لو هناك ضوضاء يؤثر بالسلب علي سير العملية

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

شكرا على السؤال , وسأجيب بما اشعر أنا شخصيا

فعندما اكون بدور طالب العمل , فإنني أشعر أن المقابلة يفضل ان تكون في مكتب خاص بالمقابلات بالشركة تكون مهيئة للمقابلات ولا تكون في قاعة مفتوحة بها اكثر من شخص لديهم عدة مهام غير المقابلة , وكلما كان الترتيب أفضل كلما شعر الطالب للوظيفة بأهمية وقدرة وقوة الشركة المتقدم لها .

أما من خلال العارض للوظيفة فكلما كان المكان خاص بالمقابلات ومهيئ لذلك كلما زات ثقة المقابل حيث سيشعر انه ممثل لشركة قوية وان موقفه أقوى من موقف الطالب للوظيفة حتى لو كان بحاجة أي موظف ,لإنه سيدرك ان الطالب للوظيفة سيكون مهتما بأن يوظف بهذه الشركة على النظام الموجود بها .

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

ليس لهلا تأثير كبير بقدر تأثير وقدرة الشخص نفسه

Marwa Amoura
من قبل Marwa Amoura

لا يؤثر من جهة نظري   فالمكان المقابلة غير مهم بل فحوى المقابلة هو المهم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تأكيد ينعكس على كلا الطرفين من حيث معرفة قوة المنظمة وقدرتها وتطويرها ومستوى رواتبها

ومن جهة اخرى تعطي المترشح فكرة عن اي راتب يتحدث عنه ويتفاوض عليه في حال  تم اختياره

نعم بالتأكيد فمثلا التفاوض يكون أصعب على طالب العمل لو تم عمل المقابلة في مبنى الشركة مثلا

محمدمحمود عبد الحليم
من قبل محمدمحمود عبد الحليم , سائق , سائق حر

لا يؤثر مكان تواجد مقابلة العمل على مقابلة العمل بين عارض العمل وطالب العمل

muhanad Ahmed
من قبل muhanad Ahmed , اخصائي موارد بشرية , شركة الخطوط الثابته

اعتقد بأن مكان وبيئة المقابلة تؤثر

Mohamed Ghazey
من قبل Mohamed Ghazey

لا يؤثر كثيرا اهم شىء هوى مضمون المقابلة