ما هي طريقة مجموع ارقام السنوات للعمر النتاجي وكيف يتم حسابها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/01/27
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

هي طريقة من طرق إحتساب إهتلاك الأصول الثابتة

مجموع أقام السنين = السنة1 + السنة2 + السنة3 + ...

أو مجموع أقام السنين = ( ( السنة1 + السنة الأخيرة ) /2 ) * عدد السنين

قسط الإهتلاك للسنة الأولى = ( تكلفة الأصل – قيمة الخردة ) * ( رقم السنة الأخيرة / مجموع أرقام السنين )

قسط الإهتلاك للسنة الثانية = ( تكلفة الأصل – قيمة الخردة ) * ( رقم السنة قبل الأخيرة / مجموع أرقام السنين )

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

طريقه مجموع ارقام السنين  من طرق اهلاك الاصول ويتم حسابها عن طريق استخراج مجموع ارقام السنين حيث ن العمر الانتاجي  ن(ن+1)/2   ............ وكل سنه يتم ضرب القيمة السابقه في قيمة الاصل التكلفه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابات الاخوة الزملاء ......وشكراً

Hesham Mohamed
من قبل Hesham Mohamed

السلام عليكم لوسمحت يا استاذ محمد ترسلى اميلك او رقم موبايلك للتواصل وشكرا