ماهي شروط تخزين الاسمنت ؟

عن طريق نظريه فيثاغورث مربع طول الوتريساوي مجموع مربعي طولي الضلعين المحاذيين للزاوية وتاخذ مثلا اذا كان طول الضلع الاول3 وطول الضلع الثاني4 فان طوال الوتر يجب ان يكون مساوي لمجموع مربع ال3 وال4 وهو اي ان الوتر يساوي5

تم إضافة السؤال من قبل MUSA AL SUHBANI , مهندس , الصندوق الاجتماعي للتنمية
تاريخ النشر: 2016/01/27
Sami Elhaj
من قبل Sami Elhaj , مدير مشروع بنية تحتية , شركة تدارك الانشائية

قبل كل شي لابد ان تتاكد من تاريخ الصلاحية ثم اختيار المكان بحيث يكون خالية من الرطوبة

mahmoud ali mahmoud Elglfy
من قبل mahmoud ali mahmoud Elglfy , Marketing and Sales Supervisor , NORLAND FOOD & COMMERCIAL AGENCIES

-     يحفظ الأسمنت المعبأ بوضعه على طبالى من الخشب التى تكون مرتفعة عن الأرض لمنع اتصاله بالرطوبة.

  2-     يراعى عدم زيادة إرتفاع التخزين عن شيكارة حتى لاتسبب زيادة الإرتفاع مع إرتفاع درجات الحرارة إلى تحجر الأسمنت أسفل طبقات التخزين.   3-     يراعى متابعة طرق ومعدلات سحب الأسمنت من المخزن بتاريخ أسبقية التوريد وذلك حتى نتفادى انتهاء صلاحية الأسمنت قبل استعماله.   4-     يتم تغطية شكائر الأسمنت بمشمع لمنع حرارة الشمس ومياه الأمطار عن الأسمنت.   5-     يجب أن لايستعمل الأسمنت فى أية أعمال إذا بدت تظهر عليه شوائب أو مواد غريبة.           وقد اثبتت التجارب أن تخزين الاسمنت يقلل من قوته نتيجة تحلله والتفاعل البطئ للجير الغير متحد مع الرطوبة بالرغم من عمل الاحتياطات المناسبة بمكان التخزين سواء بموقع العمل أو بالمخازن ويمكن اعتبار أن قوة الاسمنت المخزون تقل كالآتى:   *      التخزين لمدة (3 شهور) يكون النقص فى القوة (-%).   *      التخزين لمدة (6 شهور) يكون النقص فى القوة (-%).   *      التخزين لمدة ( شهر) يكون النقص فى القوة (-%).   *      التخـــــزين (2 سنة) يكــــــون النقص فى القوة (-%).   *      التخزين لمدة ( 2/41 سنة) يكون النقص فى القوة (-%).

mohammed ballut
من قبل mohammed ballut , مهندس معماري وتخطيط حضري , المكتب الاستشاري الهندسي للمرافق

  1. تخزن أكياس الأسمنت في مكان جاف وتحفظ بعيدا عن الرطوبة.

  2.  ترص الأكياس فوق قواعد خشبية.

    3. تغطى الأكياس في الأجواء التي تتميز بالرطوبة وسقوط المطر.4.  ينصح بعدم وضع أكثر من8 أكياس فوق بعضها البعض.

مكان دافء و يكون الاسمنت ملفوف بالبلاستيك