ما اهم صفات المدير الماهر؟ وهل الخبره وحدها كافيه لصناعة مديرا ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/26
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

اهم المواصفات

االتمكن المهنى والاحاطة بكل ما يتعلق بسير العمل

القدرة على احتواء من تحته بحكمة وحسم

القدرة على التخطيط  والتنفيذ الجيد

القدرة على ادارة الازمات وتصور المشكلات قبل وقوعها

ان يملك الادوات الكفيلة بحل ما يعرض امامه وازاحة كل ما يعطل حركة العمل سواء كانت معوقات مهنية او انسانية

ان يكون قادرا على ان يجعل بينه وبين ادارته حاجزا شفاف بحيث لا يشعر به من تحته بمعنى ان يكون فردا منهم لا رئيسا عليهم وفى نفس الوقت لا يرفعوا الحاجز تمام فتضيع هيبة المدير بينهم

ما سبق لعله اهم ما ينبغى ان يتحلى به الانسان ايا كان موقعه وخصوصا ان كان مسئولا عن غيره

اما عن الخبرة فقد تكون كافية فى ايجاد المدير الناجح والواقع يشهد بذلك ولكن لا شك ان التخصص المهنى بجانب الخبرة يصنع مديرا مبدعا وليس فقط ناجحا .

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

المدير الناجح هو الشخص الذي يفرض وجوده باحترامه للجميع و قدرته على تقدير أصغر الأشياء و هو الشخص الذي لا يخشى أن ينشر من علمه ليستفاد منه و هو الشخص الذي يملك حس التنظيم و حسن التقدير

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

تمت الاجابة على هذا السؤال مرارا وتكرارا

الخبرة أخر شيء

القوة و الأمانة هي الأساس

Kan Zaman
من قبل Kan Zaman , مندوب مبيعات , مؤسسة عمر على بالشرف للتجارة - مؤسسة دار مى

لا ليس الخبرة فقط تكفى لابد من القدرة على اتخاذ القرار وقيادة فريق العمل الى الطريق الصحصح من اجل العمل على التطوير وزيادة الكفائة الابتاجية

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

تمت الاجابة على هذا السؤال مرارا وتكرارا