ما هي اهم صفات المدير الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh , مدير موارد بشريه , Fetch for Logistics services, Egypt
تاريخ النشر: 2013/10/19
Ahmed afifi sadek Eltoukhy
من قبل Ahmed afifi sadek Eltoukhy , مصمم جرافيك , معهد محمد الطيب للتدريبات والاستشارات

برايي أهم المواصفات في المدير النجاح

حسن القيادة فإذا احسن المدير قيادة فريق العمل أصبح الكل يد واحدة لنجاح العمل

الحنكة وتوقع المستقبل للفريق بالشكل الصحيح المبني على خبرة في تقييم كل شخص قبل البدء بالعمل وتنظيم وتقسيم الفريق على اساس التوقعات المبهرة والصحيحة

Tarek Kewan
من قبل Tarek Kewan , مستشار مالي , جيل سريع الاستجابه q

فى رأيى أهم مواصفات المدير الناجح :

1- القدرة على التخطيط السليم لإنجاز الأعمال بكفاءة وكفاية فى الوقت المناسب.

2- القدرة على الاشراف والمتابعة والرقابة.

3- تحديد الانحرافات اثناء العمل بين النتائج الفعلية والنتائج المخططة وتحليلها لمعرفة أسبابها.

4- معالجة الانحرافات.

5- التحقق من الوصول للأهداف الموضوعة فى مواقيتها.

اسلام احمد فتحى حمدى فداوى الكاشف
من قبل اسلام احمد فتحى حمدى فداوى الكاشف , المدير الإدارى ونائب المدير للشئون الإداريه , شركه كيرسرفيس لشئون البيئه

قوة  الشخصيه

Karim Sami Hassan Moustafa El-Essawy
من قبل Karim Sami Hassan Moustafa El-Essawy , Cable Division Deputy General Manager , SE Wiring Systems Egypt

1- القيادة

2- التخطيط الجيد

3- المتابعة المستمرة للتأكد من تحقيق الخطة

4- تسهيل جميع العواقب التى قد تواجه العاملين اثناء عملهم

5- تحقيق الهدف المطلوب فى الوقت الزمنى المحدد

salima amrouche
من قبل salima amrouche , موظفة , انتاج الادوية

ان يضع خطة عمل وأن يكون منضبط و ان يتمتع بضمير حي يقول النبي صلى الله عليه وسلم : ( أعطوا الأجير أجره قبل أن يجف عرقه )ان يفعل المستحيل من اجل تحقيق العدل بين الموظفين لا ظالم ولا مظلوم

hani mahmad
من قبل hani mahmad , فى صيانه كمبيوتر , خدمات الانترنت

الالتزام  بمواعيد العمل الالنزام بمعاير العمل الالتزام بالجوده والانضباط فى العمل

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

مواصفات كثيره  ...  ربما لا تتوفر كل المواصفات في المدير   ................  !

  •     احترام وتقدير الموظفين المسؤول عنهم    ...  ولا ينكر انهم جزء من نجاحاته   ..
  •     تطبيق اللوائح والقوانين وسياسات الشركة   ...
  •    القيام بالمهام المطلوبه على اكمل وجه  ..
  •    التوازن الاشرافي  ( مهام العمل - العلاقات الانسانية )  ..
  •    التميز والابداع والتطوير في العمل  ..
  •    عدم المساواه بين الموظفين ..  لكل موظف قدراته الخاصة وتميزه  ...  فيجب مراعاة ذلك  ..
  •    التحفيز وتحسين اداء موظفيه والتعاون معهم بشتى المجالات   .
  •    التدريب الدائم للموظفين وتطويرهم   .
  •    الدفاع عن موظفيه في اصعب المواقف .
  •    محاسبة موظفيه بناءاً على تنظيم واضح ومسبق ( الوصف الوظيفي - مؤشرات الاداء - تحديد الاهداف ) .

سيد سليمان عطيه ابو صبر
من قبل سيد سليمان عطيه ابو صبر , سائق , هابي سويت

ان يكون حكيما وحليما فى قراراته...............وشكرا

محمد ناجي القياضي
من قبل محمد ناجي القياضي , مدير فرع , مؤسسةإنسان /تعز

لديه القدرة على التخطيط والمتابعة والإشراف والتقييم

كما أنه يتمتع بروح القيادة والعمل الجماعي وهو ذو شخصية اعتبارية لاهزيلة  وذو كلمة واضحه ووعود قدر المستطاع صادقة على حسب الامكانيات  ولايقلل من الاعتماد على نفسة عند تقلدة اي منصب اداري اعلى فتقل كفائتة   وملم بكل مايدور حوله  إضافة إلى أنه يتمتع بروح الحوار والاستماع لرأي من يديرهم يتصف  بالمرونه وهو شخص ملم باستراتيجية العمل ومجرى سيرها بكل تفاصيلهاومن صفاته أنه  شديد وقت الشده وحليم وقت الحلمشخص متفائل يعكس تفائله لمن حوله من خلال التشجيع والتحفيز

يتسم بالشج أن اعة وقوة الإرادة.-يقأن يكون موضع ثقة واحترام أعضاء الفر .-اô أن يكون ذو تأثير قوي وقدرة عالية على فهم الطبيعة الإنسانية والتأثير .-فاقه أن يكون مخلصاً لعمله ور .- أن يكون دقيقاً في تنفيذ المهام وقيادة الفريق نحو الهدف.-على أن يكون هادئ الأعصاب قادراً ضبط النفس والسيطرة على الانفعالات.-أن يكون مقداماً مستعدا للمخاطرة عند الحاجة، وحذرا ويقظاً لا يتسرع في اتخاذالقرارات.- أن يكون عادلاً، لا يستقل باتخاذ القرارات بل يشرك معه أصحاب المعرفة والخبرة.-أن يكون علمياً، يعتمد على الحقائق ولا يطلق الأحكام بناءً على أقاويل كاذبة أو غيرمدعمة.-منها أن يكون حريصاً في اتخاذ القرارات خاصة الخطيرة .-لية أن يكون قادراً على تحمل المسؤو .-عمله أن يكون منظماً في تفكيره و .-مجتمعه أن يكون محبوباً من أفراد الفريق و .- أن يتقن مهارات التواصل الفعال.- أن يتقن مهارات الإدارة الفعالة.- صبوراً.