كمدير، ما الأفضل لك في الإدارة المركزية أو اللامركزية؟

تم إضافة السؤال من قبل إبراهيم محمد علي الدرزي , المدير المالي و الاداراي , cadre frames
تاريخ النشر: 2013/09/17
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لكل من المركزية واللامركزية سلبيات وايجابيات ولكن  ان توفرت الرقابة المركزية على اللامركزية الادارية  يفضل ذلك وهذا رأي الشخصي.

MOHSEN MOHAMED ALI           ( MOHSEN HABASHI )
من قبل MOHSEN MOHAMED ALI ( MOHSEN HABASHI ) , HUMAN RESOURCES DIRCTOR , GENERAL AUTHORITY FOR ECONOMIC ZONE

الخلط بين النظامين علي ان تراقب المركزية اعمال و قرارات الامركزية

ان يكون للادارة هيكل مركزي متسلسل غير مبنى على اشخاص بل مبني على نظام هرمي وقيادات قوية فى كل الفروع  بأن يكون هناك مدير مركزي يتبعه اسلوب ادارة كامل من قمة الهرم الى اسفل الهرم  دون التأثر بغياب الاشخاص بل مبني على قيادات كاملة ذات كفاءات دون التأثر بفقدان البعض فى التسلسل الهرمي

راف الله عبدالغنى عبدالكريم السعيطى
من قبل راف الله عبدالغنى عبدالكريم السعيطى , مدير المكتب القانونى , شركة الاشغال العامة + شركة الخدمات العامة

أعتقد أن اللامركزية هى الافضل فهى تنمى من قدرات الموظف وقدرته على اتخاذ القرار الصحيح على أن يكون ذلك مقترنا بمتابعة ورقابة أشرافية

adel كركوب
من قبل adel كركوب , موظف , الادارة المحلية في البلدية

حتى تكون مدير ناجح وذو قرارات سيادية فالافضل في النظام المركزي حيث السلطة الرئلسية هي العمود الفقري لهدا النظام

سيد حسن حسين
من قبل سيد حسن حسين , مدير الادارة القانونية , مجموعة شركات كابيتال لينك العقارية

يجب دائما المزج بين النظام المركزى و النظام اللامركزى فى الادارة و بخاصة الادارات القانونية لما لها من طابع خاص يحتاج الى اتخاذ بعض القرارات الفورية و يجب على المدير ان يؤهل الموظفين الذين يعملون معه تاهيلا علميا و عمليا و بعد ذلك يختار من هو انسب لكل مهمه يتم اسنادها اليه