ماهي المدة الكافية لرفع القالب في أعمال الخرسانة؟

تم إضافة السؤال من قبل abbas alshammari
تاريخ النشر: 2016/01/23
mahmoud gaber
من قبل mahmoud gaber , مهندس تنفيذ لمشروع تشطيب مسرح جامعه السويس , الهاشمية للمقاولات

حسب العنصر المصبوب بالنسبة للأعمدة والجدران للشدات الجانبية يمكن فكها بعد ساعة في الجو المعتدل وبعد3 أيام في الجو البارد أما بالنسبة لقالب الأسقف فيجب ألايقل عن يوم

وبالتالي لكل عنصر مصبوب حصوصية بالفك ومتى يمكن فك الكوفراج عنه