كيف يمكنني العمل في الدول الخليج؟

تم إضافة السؤال من قبل Izzedine Atmaniou , متعاقد , d a i s
تاريخ النشر: 2016/01/22
younes harhouz
من قبل younes harhouz

و نمر لفقرة سأعطيكم بعض المعلومات عن دولة قطر:

ما هو الكفيل :

لمن لا يغرف الكفيل هو رب العمل الدي يستضيفك و يبعث لك دعوة الى دولة قطر و الدي تكون عنده شركة و يطلب عمال من كافة الجنسيات من الأسيوية و المغرب العربي في الميدان الدي يريده

كيف أحصل على الكفيل :

عن طريق شخص مقيم في قطر يبحث لك عن كفيل أو فيه شركات تبيع الفيزا ( التأشيرة ) بتمن يتراوح ما بين أورو حتى اورو كحد ادنى و لاكن هده الشركات فقط تضبط لك الاقامة لكي تبحث عن شغل أو عقد عمل أو اعارة مع شركة أخرى و تتفق معك عل مبلغ محدد في السنة لكي تستفيد معك و المبلغ يتراوح ما بين اورو حتى اورو داخلة فيه مصاريف الأقامة السنوية

كم ثمن الايجار:

يتراوح ما بين اورو حتى اوروا غرفة او غرفتين مع حمام و مطبخ يختلف السعر من منطقة الى أخرى و في أغلب الاحيان المغاربة او الجزائريين او التونسين يتعاونون على الكراء أقل شيء4 أو5 في الغرفة الواحد

أما بالنسبة للعوائل يعني الناس لمتزوجين فلأجار ارخص و يختلف السعر على حسب المنطقة .

كم ثمن السيارات في قطر :

على حسب الموديل و لاكن ما بين الف اوروا الى اوروا تكفيك لتشتري سيارة نظيفة على قد الحال تمشي بها حالك مزيان فالبترول في قطر رخيص و مايكلفكش و حتى السيارة ما تكلف فمصاريفها تدفع لها لتجديد السمارة سوى اوروا فلن تصرف عليها شيء من غير اصلاحها ادا اقتدى الحال.

الطاكسيات في قطر : ثمن الرحلات مناسب و معتدل و لاكن الأفضل تكون عندك سيارة

الباس او الطوبيس في قطر :

تعمل بطاقة اشتراك بمبلغ6 اورو و يحتسب لك في كل رحلة نص اوروا كيف ما كان نوع الرحلة بعيدة أو قصيرة فهي رخيصة جدا و لاكن فيها تعب كثير لأن الباس يأتي ما بين ساعة و ساعة فضروري لألتزام بالوقت و كيمر على محطات كثيرة لكي يوصلك فلهادا كيتعطل بزاف انا صراحة ركبت فيه ممكن شي3 مرات لا أكثر فأنا كنت نكرهوا.

امتلاك او اشتراء ارض في قطر : لا يمكن نهائيا فهم حاميين اراضيهم من غير ولد البلاد عندوا الجنسية هو ليحق له.

فأي سؤال المرجوا كتابته في الرد على و ستتم الأجابة بأدن الله على حساب ليعرف و فاهم.

khadija مزبان
من قبل khadija مزبان , اطار اداري , المجلس الشعبي البلدي

اتباع النظام الداخلي للشركة

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الإقامة بالدولة والمؤهلات العلمية والخبرة العملية بعد توفيق الله، كل هذه من اهم أسباب الحصول على عمل فى اى بلد كان.

abdellah abdelhak
من قبل abdellah abdelhak , مديرية الإمداد , الشركة الجزائرية لصناعة السيارات نوع مرسيدس بنز

يجب العمل في الخليج وفق قانون العمل المتبع هناك واتباع الملاحظات