كيف تفرض كل مدرسة على المعلمين والطلاب دورات تثقيفية وتدريبات على عمليات الاخلاء للوقاية من الحرائق في المدارس؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/01/19
alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

اشكر الأخوة على أجاباتهم المميزة

الأمر بعتقادي بوضع مناهج أو أعداد وقت أو حصص لتثقيفهم وتعليمهم

دمتم سالمين

ahmed gamal
من قبل ahmed gamal , مدير اداري , الحكومة

اضافة لما سبق :

اقترح بعمل دورة تدخل كحصة ميدانية ونظرية للتدريب و التوعية في مجال الاخلاء للوقاية من الحريق  و يتم التققيم عليها بدرجات في اعمال السنة كتحسين للمجموع العام

mohamed deghmani
من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM

السلام عليكم

الامر باعتقادي في غاية البساطة

الكل معرض لحريق في بيته ومن هذا المنطلق يجب على الكل الاستعداد لهذا الطارئ لا سمح الله

ويكون ذلك عن طريق دورات تدريبية للجميع طلاب ومدرسين

والله اعلم

abdelwahab hachani
من قبل abdelwahab hachani , رتبة عريف اول , مؤسسة الدرك الوطني + حراس الحدود

عبر محاكاة لحريق خيالي مفتعل يقوم به اكفاء لتوصيل المعلومة والطريقة الصحيحة لمكافحة الخطر المحيط بهم

Ramadan Al Shourafa
من قبل Ramadan Al Shourafa , Safety Officer , Mouwasat Medical Services Company

اخي الكريم ، يكون ذلك من خلال وضع سياسات وأجراءات شاملة في مجال السلامة وحماية الارواح

وتكون مسؤولية وزارة التربية والتعليم تطبيقها

ibrahim mahmoud ahmad hekal
من قبل ibrahim mahmoud ahmad hekal , كبير مهندسين , اوراسكوم

• عمل التدريبات وفق التعليمات من ادارة الاطفاء والدفاع المدنى.

• تدريب المدرسين أو المشرفين على كيفية اجراء الاخلاء للفصول او القاعات التى هى تحت مسئوليتهم.

• التدريب على استعمال اجهزة الانذار فورا عند انتشار الدخان او اندلاع النار.

• التدريب على معرفة أين توجد اجهزة الانذار وابواب مخارج الطوارى ونقطة التجمع.

• التدريب على استخدام معدات الاطفاء وخراطيم المياه وبطانيات الاطفاء بالمساعدة مع ادارة الاطفاء.

• تخزين السوائل سريعة الاشتعال باماكن تخزين آمنة

• عدم مزج المواد الكيميائية بين بعضها مع بعض دون علم بها لان بعضها يسبب انفجار وحريق.

• وضع ملصقات على أنابيب الاختبار او زجاجات حفظ المواد مبين فيها اسمها وتاريخ الصلاحية وأى تحذير لها

• على المسئول عن المختبرات ان يطلب فقط ما يحتاجه من المواد للتدريس.

صيانة التمديدات الكهربائية دوريا واصلاح أي عطب وتجنب الحمل الزائد للكهرباء

mohammed amer
من قبل mohammed amer , مشرف امن , جرين فالى

لا تكن فرض بل نجعلها تدريب دائم لان معظم المواقف وخاصه الحرائق نسبة الخسائر بها تزيد للزعر والخوف وقلة التدريب اثناء حدوثها اما ان تم التدريب الدائم فعند حدوث اى موقف سيقوم بما يجب عايه بدون اخطاء

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تفرض ذلك وزارة التعليم على المدارس وتكلف ادارات التعليم بالمناطق بالمتابعة.

khaled benaissa
من قبل khaled benaissa , مخبري , المخبر البلدي

دورات تدريبية مكثفة على نظام الاخلاء و وضع فرضايات لتهيئة النفسية

بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة مثل الدفاع المدني .

abdalla kamal
من قبل abdalla kamal , حكمدار امن الوحده , القوات المسلحه المصريه

وضع حصه اسبوعيا لشرحها علي المدرسين والطلبه والعمال وتدريبهم علي كيفيه الاخلاء دون حدوث اي اصابات