ما اهمية الرياضه في حياة الانسان ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سيد عبد الناصر عبد الغني sayid , fitness trainer , hotel
تاريخ النشر: 2016/01/19
hani henni chebra
من قبل hani henni chebra , أستاذ التربية البدنية والرياضية , chlef

الحصول على جسم قوي ومتكامل والوقاية من الامراض

فوائد الرياضة وأهميّتها من الناحية العاطفيّة : فالرياضة تأثيرها نفسياً أكثر من الناحية الجسمانيّة لأنّ الشخص يشعر بها , فهي تقلل من القلق , والإجهاد والتعب ,وتقلل من الكآبة وتعطي الطاقة والقوة للجسم . تحسين نوعية الحياه التي يعيشها الرياضي : فهي تعطي لون للحياة التي يعيشها الإنسان فعندما يمارس الشخص من ساعة إلى ساعتين الرياضة فهي تعطي روتين معيّن جيّد يعيشها الفرد والتي يستفيد فيها في بناء الجسم وتحسينهُ . الرياضة أساس الصحّة : تعتبر الرياضة الخط الدفاع الأول للأمراض والمشكلات التي يواجهها الجسم من مشاكل مثل مرض السكري , وتزيد من قوّة القلب وتدفقهِ للدم ويصبح القلب أكثر كفاءة لتدفّق الدم والتي تؤدي بدورها بتحسين توزيع الأكسجين المذاب في الدم والعضلات . المحافظة على وزن الجسم : الكثير يواجه مشاكل في وزن الجسم إن كان زائد أو ناقص فالرياضة أفضل وسيلة للحفاظ على الوزن ومن بعدها النظام الغذائي المستخدم . النوم الجيد : تعتبر الرياضة أفضل وسيلة لمحاربة الأرق وذلك من دون أخذ عقاقير أو العلاج ويعتبر الرياضة هو العلاج الطبيعي لها . تقوية الذاكرة : الرياضة مفيدة للعقل فهي تعمل على أن يتغذّى العقل ويزيد نشاطهُ مع الرياضة التي يمارسها الشخص والتي تؤدي إلى تقوية الذاكرة . القوّة الجنسيّة : تعمل الرياضة على زيادة الحيوانات المنويّة التي ينتجها البويضات فهي مفيدة للذين يجدون الرغبة الجنسيّة وتقويتها . المحافظة على المفاصل : الذين يمارسون الرياضة بشكل مستمر قليل ما يصابون في الآم المفاصل ومشاكلها .

adel الحجامي
من قبل adel الحجامي , أنشطة رياضية , جمعية مرأة للاطفال الانطوائيين

ان الرّياضة هي وسيلة الحصول على جسدٍ سليمٍ معافي، كما أنّها وسيلة للتّخلص من الأمراض، فالإنسان الذي يمارس الرّياضة يستطيع الوصول إلى جسمٍ متناسق قويّ، كما أنّه بممارسة الرّياضة يستطيع وقاية جسده من الأمراض وعلى رأسها مرض السّمنة الذي يكون سبباً في أمراض أخرى مثل السّكري والانزلاق الغضروفي، وبالتّالي على الإنسان أن يحرص على الرّياضة لما فيها من فوائد جمّة لصحّة الجسم.