لماذا تنشب الخلافات دائماً بين موظفي المبيعات وموظفي الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Gilany , مندوب مبيعات , شركة بتروباش للأنشطة المتعددة المحدودة
تاريخ النشر: 2013/09/17
Hussam alsanfawyi
من قبل Hussam alsanfawyi , مدير حسابات , سعودي نكست كير

بسبب عدم وجود استرانيجية واضحة وخطط ونظم محدده من قبل الشركة فيما يخص موظفى المبيعات

Ahmed  Mohamed Musa Mohamed Hanafi
من قبل Ahmed Mohamed Musa Mohamed Hanafi , خبير مالى , (منظمة دولية)مقرها الخرطوم

لعل السبب الرئيس وراء الخلافات بين الحسابات والمبيعات مرده  الى طبيعة عمل المبيعات ، ، فهناك  عائدات المبيعات التى يجب تحصيلها فى زمان معين حسب المخطط ، بمعنى ان قائمة التدفقات النقدية التى يعدها قسم الحسابات بالتعاون  مع اقسام الايرادات عند التخطيط الروتنى  تشكل مخطط رئيسى لتسير حركة المعاملات  داخل المنشاة المعينة ولذلك وفى كثيرا من الاحيان لا تحصل عائدات المبيعات فى المعياد المتفق عليه وتحدث تبعا لذلك ربكة فى سداد الالتزمات الاخرى من مصاريف  انتاجية ومصاريف ادارية وهنا يحدث الخلاف . اذن لتفادى الخلافات لابد من  ادارة   واعية للمبيعات  تعلم دورها جيدا  ليتسنى للمؤسسة  الايفاء  بمسئولياتها تجاه عملية التحصيل حسب ما هو مخطط والله من وراء القصد والسلام عليكم ورحمة