ماهي نسبة التالف المعترف بها اخر العام؟ وكيف يتم حساب النسبة هل الي المشتريات ام الي مخزون اخر المدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ahmed , مدير ادارة المخزون والمستودعات بشركة حمد المنيع , شركة حمد المنيع لتجارة الاجهزة الكهربائية ش م م
تاريخ النشر: 2016/01/18
Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

نسبة التلف تنبني علي اساس الشركه هل هي منتجه او مصنعه او صيانه او او او فا كل نوع من انواع الشركات له نسبه يسمح فيها ونسبه خطر ونسبه تعد خساره علي حسب معلوماتي النسبه المسموح فيها هي عندما تقوم بحسب مدخول الشركه وخصم الرواتب وجميع مستلزمات الشركه عندها يتم الحصول علي الربح الصافي اذا كان الربح اكثر من ربع النالف او الخساره فا هذا مقبول

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لكل شركة نظام يحدد نسبة التالف المعترف بها و هي ليست ثابتة فالأمر يتعلق بطبيعة المواد التي تعمل بها الشركة

فنسبة التالف من تجارة السيارات أو قطع الغيار مثلاً ليست كنسبة التالف من تجارة الأخشاب

و هي تحسب بالنسبة للمشتريات

Thuraya Mohammad
من قبل Thuraya Mohammad , Accountant , American University of RAK

اعتقد ان نسبة التالف يتم حسابها الى المخزون في اخر المدة