برأيك، ما هي أفضل النصائح للشركات الناشئة في الشرق الأوسط حول تطوير الأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/01/17
bayan aldahri
من قبل bayan aldahri , مدير اداري , مجمع ابتسامة المشاهير الطبي

اولاً : لابد مراعاة قوانين الدولة المنشأ بها الشركة ومراعاة الظروف المناخية والاجتماعية والبيئيه عموماً

ثانياً : لابد من اختيار المنتج المراد بيعه ان يكون من ضمن نواقص المنطقة المقام بها الشركة حتى يحقق ارباح عاليه

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... هنالك مستويين لتطوير الأعمال الناشئة في الشرق الأوسط :

1. المستوي الأول : داخل المؤسسة في حد ذاتها : وهذا يتعلق بتطوير أنشطتها وعملياتها الداخلية سواء أن كانت الإدارية أو التشغيلية أو الإنتاجية.

2. المستوي الثاني : خارج المؤسسة : وهذا يتعلق بالعملاء والموردين والمنافسين والجهات ذات العلاقة أو الصلة بطبيعة نشاط المؤسسة.

ولكن يمكن تلخيص كل هذا في ثلاثة عبارات : كسب ثقة العملاء - جودة الخدمة - الإحترافية.

bassam almaharmah
من قبل bassam almaharmah , Warehouse official , asbar industrial‬‏

تختلف النصائح و التحذيرات من شركه الى اخرا و لكن الاهم حينما يتعلق الأمر بتطوير الأعمال الناشئة * يجب ان لا يكون اعتمادها عند التاسيس على منتج واحد ( التنوع ) * يجب داراسة المنتجات و طلبها في السوق * ويجب ان لا يعمل بخطط تجاريه ( لانها معيقه نوعا ما ) * واهم اشي انك معرفة السوق المستهدف * ولا ننسي روح الفريق قائد لا مدير

mehdi menouer
من قبل mehdi menouer , موظف , إتصالات المغرب

الاعمال الناشئة تتطور من خلال زيادة العملاء أو زيادة الطلب على منتجات الشركة أو خدماتها بشكل عام.

Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

اجابة الاخت نوف الجهنى حول تطوير الأعمال الناشئة رائعه وارى انها مفده

Nouf Aljuhani
من قبل Nouf Aljuhani , Business Development Executive , Advanced Technologies Valley

لقد اكملت شهادتي في البكالريوس مؤخراً؛ وكانت اخر مادة درستها تبحث في ادارة الاعمال الناشئة وريادتها ، وان من ابرز الدروس التي تعلمتها ورسخت في عقلي لكل الناشئين في اعمالهم في عالمنا الان و التي تنتطبق على تطوير الأعمال الناشئة في الشرق الأوسط، هي كالتالي ؛    ١- التواصل  بدء علاقات مع شركاء وعملاء محتملين والاحتفاظ بارقامهم وسجلاتهم لطلب المشورة او لتوسيع قاعدة بياناتك .   ٢- الاعمال المكتملة تهزم الاعمال المثالية  كما يقول كريس بيتي ؛ لا تنتظر ان يكون كل شيء مثالياً، غوص في الامر وتعلم وانت في طريقك !    ٣- اخضع لظروف السوق قاوم الفكرة مهما كانت جذابة ولكن اختبرها وخذ وقتك حتى تكتشف مايريده السوق فعلا وتأكد من انك قادر على دفع الثمن ، ومن ثم اعطيها لهم !   ٤- القيم الاساسية تبقى - المال السريع يفنى  ابقَ اصيل ومتفانى لقيمك وانت تبني عملك ، اعمل لقضية تهمك ، لا تبيع مبادءك لربح سريع    ٥- تفردك و تميزك هو كل شي  باري فريدمان يقول ؛ بع للناس ما يشترونه بالفعل، ولكن بصوتك ( قدّم لهم نفس الاشياء بصوت مختلف)    ٦- الاختبار + العمل = النجاح  خذ المخاطر الصغيرة و المتوسطة الحجم بقدر الامكان، اعمل بنتائج اختباراتك و ركز على ما تريد عمله وماتريد الاستغناء عنه . كما يقول جستن كرين ؛ انها الطريقة الوحيدة للعيش.   ٧- لا تخف من المجازفات  ديبرا جولد تقول ؛ تجاهل كل من يقول انك مجنون، وانك لن تنجح ابداً ، اعتمد موقف ؛ حسناً، شاهدني اذا فقط !    ٨- وسع مداركك ؛ دائما عندما طلب الناس من جيمس بيرسون ان ينصحهم ، اكتفى بقول ؛ لا تتوقفو ابداً عن التعلم !

أشكر الأستاذة نسرين على دعوتي للإجابة ، وإجابتي هي :

 لتطوير الأعمال الناشئة أنصحهم بالآتي :

1- تصميم المنتج أو الخدمة .

2- تصميم العمليات الإدارية .

3- تصميم الوظائف .

.الأنتقاء الجيد للعاملين بأسس علمية، هي من أفضل النصائح للشركات الناشئة في الشرق الأوسط حول تطوير الأعمال

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

الاعمال الناشئة تتطور من خلال زيادة العملاء أو زيادة الطلب على منتجات الشركة أو خدماتها بشكل عام. ولكي يتم ذلك، ينبغي تطوير قدرات الشركات في مجال التسويق والانتاج وخدمة العملاء، وأعتماد مبدأ الادراة وفق مفهوم أدارة الجودة الشاملة، ، والتركيز دائما على تحقيق رضا العملاء.

Kamal Reda Mohamed
من قبل Kamal Reda Mohamed , Senior IMIS ERP Solution Consultant , Seder Group

التخطيط الجيد و دراسة السوق و العوامل الاقتصادية و تحديد الاهداف و طرق الوصول لها باتباع استراتيجية قصيرة المدى و استراتيجية طويلة المدى بما يحقق اهداف الشركة و استقرارها

haf dje
من قبل haf dje , موظف , dgsn

دراسة السوق و دراسة سلوك المستهلك و معرفة المنافس