اذا كنت تعمل مديرا في مجال ما كيف تثقل خبراتك بشكل يختلف عن المعتاد؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan al koddussi , مدير ورديه , التوفيق للهندسه والتجاره ( هايبر عوض الله )
تاريخ النشر: 2016/01/16
reda soliman
من قبل reda soliman

عندما نقوم  بنقل خبراتنا بشكل يختلف عن الطرق التقليدية علينا اتباع بعض الخطوات الاتية عدم الجلوس داخل المكاتب والنزول الى موقع العمل والتفاعل بين الموظفين ومتابعة سير العمل من خلال مراقبة مستويات الاداء وتحليلها وتدعيم نقط القوة وتلافى نقاط الضعف ومراقبة معايير جودة العمل وتجهيز حلول وخطط بديلة للنهوض والعمل عل تحسين ورفع جودة الاداء

Basel Maksousa
من قبل Basel Maksousa , Project Manager, PMP , ABB Automation

السلام عليكم

الطرقة التقليدية عن طريق الشرح و توضيح المهام للاخرين هي من الطرق المهمة و لكن  في بعض الاحيان لا تقوم بنقل الخبرة بشكل العملي.

من وجهة نظري من احسن الطرق لنقل الخبرات هي عن طريق التفاعل المباشر ما بين الاشخاص و عملية العصف الذهني و ذلك بجعل الاشخاص المعنين مشاركين بالقرار و ان يكون دوري بتحدي القرارت التي قاموا بتخاذها من اجل تقويمها في حال وجود نقاط ضعف

و ايضا من الطرق الجيدة لنقل الخبرات استخدام ما يسمى root-cause analysis لتحليل المعطيات و المشاكل و ايجاد الحلول العملية لها

هذا من وجهة نظري من اهم الطرق لنقل الخبرات و تجديدها و تطوير الافكار.