ماهي المعايير التي يجب توفرها في الشخص للحصول على وظيفة أستاذ لغة عربية أو معلق على البرامج التلفزيونية أو محرر مبتدئ للمقالات في أحد الجرائد؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Merkoune , أستاذ معيد , جامعة خميس مليانة
تاريخ النشر: 2016/01/16
Somya Hamdan  Alghamdi
من قبل Somya Hamdan Alghamdi , مسؤول مشاريع , مؤسسة مداد الخير

يجب أن تتوفر عدة مهارات في الشخص الذي يريد الحصول على إحدى هذه الوظائف أعلاه

إجادة اللغة العربية الفصحى تحدثا وكتابة

 حاصل على شهادة عاليه في دراسة التخصص ذاته إن أمكن

 المهارة في كتابة وتحرير المواضيع والقضايا باللغة العربيه وهذا يأتي مع الخبرة الكافيه في ممارسة العمل سابقآ

إجتياز المقابلة الشخصية التي تحدد فيها معايير إستخدام اللغة العربية بإتقان

توفر بروفايل للمتقدم في خبرته السابقة في كتابة المقالات إن أمكن

توفر مهارة التواصل الإجتماعي

توفر مهارة الإلقاء