كان الفرزدق يشبه بأحد شعراء الجاهلية . فمن هذا الشاعر ؟ وما معنى الفرزدق ؟ وبم تميز شعره ؟ ومالعصر الذي ينتمي إليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/15
محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكرا علي الدعوه...هواحدشعراء العصرالاموي .امامعني فرزدق هورغيف الخبز .

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا للدعوة واعتذر على التاخير- الشاعرمن العصر الجاهلي هو على مااعتقد (عمرو ابن كلثوم) حيث هناك بيتين للشاعرين في الحلم شبه متوافقة

يقول الفرزدق- (احلامنا تزن الجبال رزانتا****** وتخالنا جنا اذا مانجهل).

يقول عمرو-( الالايجهل احدا علينا*********فنجهل فوق جهل الجاهلينا)

اماتسميته بالفرزدق- لان كان وجهه مدورا غليظا, وقد اشتهر بشعرالهجاء للخطل وجرير وكان شعره فخرا واعتزازا بقومه- وينتمي لشعراء العصر الاموي

rana arab
من قبل rana arab , Translator&public relations representative , House in Damascus

يشبه بالشنفرى

وكان موجودا في العصر الأموي ، ومعنى الفرزدق غليظ الشفة ، و تميز شعره بالهجاء ،