كيفيه التعامل مع مشكله وقتيه فى مجال الضيافه بين عميل واحد الافراد؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed farouk hassan , نائب مدير , فرحات
تاريخ النشر: 2016/01/13
Atef Alamoudi
من قبل Atef Alamoudi , HR Senior Officer , ِAlfaneyah Electromechanical LTD

عليك اولا الاستماع للشكوى بانتباه وقم دائما باستخدام نبرة صوت مماثلة للشخص مع تجنب الغضب فلو تحدثت بهدوء اثناء غضب الشخص الذي امامك سوف تظهر اللامبالاة وعند الغضب قد يحدث امر لا تحمد عقباه كما لا يجب رفع نبرة الصوت في اثناء هدوء الشخص امامك حتى لا يعتقد انك متذمر من الاستماع له ثانيا عليك بعد الاستماع له استيضاح كل ما اشكل عليك فهمه او ما ترى انه يجب السؤال عنه حتى تتمكن من مقاربت ومقارنة الاجابات بالانظمة واللوائح والتاكد من عدم مخالفة حلولك للقانون او التاكد من عدم مخالفة الشكى نفسها للقانون ثالثا ومن المهم جدا تقديم مشروب بارد للعميل المنزعج رابع اذا لم تكن شخص ذو خبرة كافية او لم يكن بيدك مفاتيح الحل قم بتحويل المشكلة فورا لمن هو اجدر بحلها ولا تعقد الامور خامسا اذا كنت قادر على الحل فقم بحل المشكلة فورا دون تأخير فكل ما اسرعت في الحل كل ما زالت غمامة المشكلة وتكرر زيارات هذا العميل لك والتي قد تكون مزعجة لك وتهز صورتك امام العملاء المتواجدين خامسا الاعتذار بأدب دون خنوع وخضوع في النهاية له لمسة طيبة على العميل

معالجة مشكلة مؤقتة مع عميل إلى مجموعة العميل إلى مجال aceuille مع الصبر والمداراة إذا لم يتم حل المشكلة نبهت إلى مدير

habib Moheb
من قبل habib Moheb , موظفة إدارية , وكالة خدمات المغتربين

ضبط النفس وايجاد البديل للمشتكي

Ahmed Adel
من قبل Ahmed Adel , خدمة عملاء , العبد للاجهزه الكهربئية

الاستماع جيدا ودون مقاطعه العميل