ما هي أهم المراجع والكتب المحاسبية عموماً؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/09/16
Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

intermediate accounting ... Kieso

Cost Accounting...Horngreen

IFRS...BPP

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اصدارات المعايير المحاسبية الدولية السنوية

Ali Abu Edah
من قبل Ali Abu Edah , Administrative Assistant , Talal Abu-Ghazaleh & CO

اصدارات المعايير المحاسبية الدولية السنوية

Osama Abdel-all
من قبل Osama Abdel-all , Senior Accountant , DEEM CO

كتب المحاسبة الادراية لتشارلز هورنجرن وكتب المحاسبة المالية (المبادئ - المتوسطة - المتقدمة) لدونالد كيسو وهذه امهات كتب المحاسبة فى العالم

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

كتب المحاسبة التي تخضع لمعايير دولية مع مراجعة التحولات الجديدة التي يخضع لها مخطط المحاسبة العالمي .

Eva Suan
من قبل Eva Suan , Liaison Officer,Admin & Accounting , Cebu Trip Tours

My suggestion always keep a book on " General Accounting principles " as a source

talal almutairi
من قبل talal almutairi , اخصائي محاسبة , القوات البحرية

المحاسبة المتوسطة  لدونالد كيسو  وكتاب محاسبة التكاليف (المدخل الاداري ) لتشارلز هورنجرن

بالاضافة الى كتاب المراجعة للمؤلف  ألفين أرينز

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

اخى العزيز

نصيحتى اقتنى ماشئت من الكتب والمراجع  لكن الافضل من وجهة نظرى هى الدراسة عن طريق المحاضرات والدورات التدريبية الميدانية او من على الانترنت مثل : -

1 -  محاضرات المحاسبة الادارية والتكاليف ... حيث توجد حاليا على اانتر نت

2 - محاضرات القوائم المالية ( كلها )

3 - محاضرات التحليل المالى

طبعا ولازم نركز اوى المحاضرات اللى انا ذكرتها للمحاسب الذى  لدية نسبة من الخبرة اى يعلم ما هو المدين من الدائن , لان هذة المحاضرات لا تخاطب المبتدئين