هل وجود الأسر بجانب أبناءهم داعم لادارة المدرسة في العملية التعليمية ؟

أحيانآ قد نجد بعض الأسر كل أفرادها موظفين ونسبة لمشاغلهم قد لا يجدون الوقت للجلوس مع أبناءهم لمراجعة ما قاموا بدراسته بالمدرسة , فهل يمكن للمعلمين تحمل ذلك لوحدهم أم من الضروري وجود الاثنين معآ ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/23

سؤال رائع أخ عبد الصمد الطيب أشكرك عليه

بكل تأكيد وجود الأسرة ضروووووري جداااا.

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

نعم لابد من متابعة الاسرة لابنائها بل والتنسيق مع المدرسة للتحقق من حالة ابنائهم الاجتماعية والعلمية

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

طبعا دعم الاسرة مفيد جدا

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

بكل تاكيد ان الاسرة لها دور فعال فى العملية التعليمية بمتابعتها لطفلها والتعاون مع ادارة المدرسة فى هذه المتابعة

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

لولا تدخل ابي وامي لما اصبحت المهندس شريف

yousef almohor
من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم

اكيد ذلك يعني انهم مهتمين بمصلحة ابنائهم ومستقبلهم.

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الاسرة لها دور فعال بجانب المدرسة

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

يجب ان يكون هناك متابعة بين الاسرة والمدرسة فهما عناصران يكمل كل منهما الاخر فالمدرسة تعطى الشرح والاسرة تتابع ما تم شرحه داخل المدرسة يعنى تعمل الاسرة كمحل مراقب للمدرسة بحيث اذا كان هناك اى جهة مقصرة داخل المدرسة تعمل الاسرة على اعادة توجيهها

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

نعم لان التواصل والترابط يبين نقاط القوة والضعف في الطرفين

eman al-ali
من قبل eman al-ali , موجه معلوماتية + علم أحياء , مديرية التربية

الأسرة عنصر أساسي في عملية التربية ، ولن نبالغ إن قلنا أنها المنطلق الأول للتربية وأول مرحلة يتلقى فيها الإنسان معارفه وقيمه وثقافاته ويتربى عليها ، بل وتفوق أهميتها أهمية المدرسة.. مع عدم إغفال دور هذه الأخيرة في ذات العملية.. التي لايفترق عنها الاثنان.. فكل منهما مكمل للآخر

إن الترابط الوثيق بين الأسرة والمدرسة يوجد ويسهم بصورة جماعية إلى خلق تربية وتعليم للأبناء والبنات ويخلق كثيراً من المردودات الإيجابية كالزيادة لتحسين في عملية التحصيل العلمي ، إضافة إلى خلق أجيال منتجة وتساهم في الرقي بالمجتمع ، وحبها للوطن وتقدمه ، وإنني أؤكد أن عملية الترابط يكون لها دور إيجابي فاعل فهي تسهم في إبراز دور التلاميذ وخلق علاقة متبادلة إذ أن المدرسة تنمي وتصقل قدرات ومواهب التلاميذ والتلميذات والأسرة كجزء من المجتمع المحلي تعمل على زيادة الأثر المجتمعي في المدرسة وبهما جميعاً يهدف إلى ضمان نوعية جيدة من التعليم مع المساعدة على تنامي الشركاء في المجتمع ودورهم المهم في التطور.