ما هي نسبة الاملاح المسموح بها في الخرسانة العاديه للاسقف؟

تم إضافة السؤال من قبل Nazar Yassin
تاريخ النشر: 2016/01/13
mamoun abdaitte mohmmd Eljack
من قبل mamoun abdaitte mohmmd Eljack , Safety Engineer , Ministry Of Oil And Gas - Sudan

يجب ان يكون الأسمنت المستخدم في جميع الإنشاءات من النوع1 وفقا للمواصفة على ان تكون محتويات الالترايكالسيوم الومنت بنسبة تتراوح ما بين6 بالمائة و بالمائة ويمكن استخدام مادة المايكروسيليكا كمادة بديلة للأسمنت بنسبة8 إلى من وزن الأسمنت للخرسانة المستخدمة في القواعد والمنشآت اسفل سطح الأرض وتعتبر التكلفة الإضافية لمادة المايكروسيكيا مبررة بسبب ما تفرزه من حماية إضافية ضد التآكل الرمال من الكثبان الرملية وليس من الشواطئ، كما يجب الا يتجاوز الحجم الأقصى للحصباء الخشنة ملم على ان يتم غسلها جيد ولقد جهزت معظم مصانع الخرسانة الجاهزة في المدينة بمرافق لغسل الحصباء.

ويجب استخدام مياه صالحة للشرب ولا تحتوي على نسبة عالية من الأملاح (الكلورايد والكبريتات) أو أية مواد ضارة بعملية صنع الخرسانة ومعالجتها بالترطيب وتستخدم جميع مصانع الخرسانة الجاهزة في المدينة مياها صالحة للشرب