لماذا تبقى كرة القدم هي اللعبة الأكثر شعبية في العالم؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الملك blgharbi
تاريخ النشر: 2016/01/11
ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

كرة القدم ليست مجرد لعبة تكتسب شعبية كبيرة حول العالم، إنما هي ذاك الرابط الخفي، بين عشاق تلك الساحرة المستديرة، والعالم من نحوهم.

يقولون أن كرة القدم فن، ويشبهوها بالسياسة، وأن أهم ما يميزها هو الوفاء.. فهي كل ذلك.

نعم هي الفن، الذي يجعل جمهور نادي مثل ليفربول يتوحد في لحظة واحدة على نشيد واحد، ويجعلون منه منهاجا لحياتهم "لن تسير وحدك أبدا"                                                    .وهي أيضا السياسة، التي تجعلها عامل للتقريب أو التفريق بين الشعوب، وإن كان للوفاء تعريفا، فبالتأكيد تبقى العلاقة بين المشجع وفريقه، هي العلاقة الأسمى في الوجود، والتي يهب فيها المشجع وقته وحنجرته ومشاعره، من أجل فريقه، ولا يجعل أي عائق، بما في ذلك أن يكون كفيفا أو معاقا، يمنعه من مساندة معشوقه.