إن كانت التربة تعتبر دعامة اساسية للنبات فهل يمكن استغناء عنها ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelillah boumaza
تاريخ النشر: 2016/01/10
saad hamdi
من قبل saad hamdi

نعم يمكن الاستغناء عن التربة

محمد يوسف محمد يوسف المصرى
من قبل محمد يوسف محمد يوسف المصرى , اداره برنامج , Agriculture Research Center مركز البحوث الزراعيه

يمكن الاستغناء عن التربه كدعامه للنبات فيما يسمى المزارع المائيه حيث يتم تغذيه النبات بالمحاليل الغذائيه وتدعيم النبات بالحصى دون استخدام التربه

 بالنسبة للنباتات الصغيرة  في المخابر و المشاتل فقط  يمكن استبدال التربة بالنجارة او الصوف ..مع توفير احتياجات النبات من مواد عضوية وووو...