يجب أن يتحلى معلم المرحلة الثانوية بالعديد من الصفات . فما أهم تلك الصفات؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/10
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا لدعوتكم الكريمة واعذرني على التاخير وانتم اعلم بالظروف التي تمربنا هنا-صفات المعلم بشكل عام واجدر ان يتحلى بها معلم الثانوية لن على عاتقه تحديد مصير ومستقبل الطلاب- وهذه الصفات عامه وهي:-

-صفات ايمانية وخلقية

- صفات مهنية

-صفات شخصية

-صفات عقلية

-صفات وظيفية

-صفات بدنية

-وهنك صفات تتعلق بالمقرر نفسة (فتختلف معلم الرياضيات عن معلم اللغة ,,,,وهكذا)

Gehad Amin Ahmed Nayel Eid  Eid
من قبل Gehad Amin Ahmed Nayel Eid Eid , اخصائي مصادر تعلم , مدارس العلا الخاصة

الصبر

الشجاعة

فهم المرحلة العمرية التي يمر بها الطلبة

قدرته علي إيصال المعلومة

أن يكون متقن للغة و الدراسة

أن يتحل بالصبر و الثقة بالنفس لكي يساعد الطالب على الفهم الصحيح

أن يكون على دراية بأهداف الطالب و توجيهه توجيها صحيحا

أن يعامل الطلاب معاملة واحدة و لا يهتم بطالب على حساب الطلاب الأخرين

أن يكون طيب في أوقات صارم و في أوقات أخرى مسلي

أن يساند الطالب في كل إهتماماته و تخصصاته التي تهمه

Dina Mohammdien
من قبل Dina Mohammdien , Employer , Arrowchem for pest control

معرفه نقط ضعف كل طالب في كل درس في المنهج وحث الطلاب على العمل الجماعي ومساعدتهم للاستعداد للحياه الجامعيه

Asmaa Ashrf
من قبل Asmaa Ashrf , مراسل صحفى , جريدة النهار /موقع المندرة /مانشيت /الموقف

الالمام والتزود بالمعلومات ،وأن يكون على دراية كاملة بما يدور حوله وما يستحدث من المناهج ،، كما أنه يجب أن يكون سريع البديهه ، لديه القدرة على تكوين علاقات طيبة وتوصيل المعلومة جيدا على حسب قدرات كل طالب ، وعدم الاستخفاف بالطلاب