الهجرة واللجوء، ما اوجه الشبه والاختلاف ؟

ما الفرق بين الهجرة واللجوء من الناحية القانونية

تم إضافة السؤال من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق
تاريخ النشر: 2016/01/09
Musab Eleraki
من قبل Musab Eleraki , It Service Desk Officer , QATAR ISLAMIC BANK

 الفرق شاسع بين الهجرة واللجوء ولكل واحدة انواعهااللجوء : هو حق لكل إنسان يتعرض للإضطهاد بسبب آرائه السياسية أو معتقده الديني في بلده و اللتي تكون محمية  من قبل سلطة أخرى واللاجىء هو الشخص الذي يهرب من بلده إلى بلد آخر خوفا  ً على حياته أو خوفا من السجن أو التعذيب وينقسم الى قسمين ، اللجوء السياسي واللجوء الانساني ويكون التقديم عليه من المركز الحدودي للدولة المعنيةالهجرة : وهي عملية انتقال الشخص للاقامة في دولة ما ويكون التقديم عن طريق سفارة الدولة المعنية وفق معايير معينة تطلبها الدولة وتختلف من دولة الى اخرى بحثا ً عن الإستقرار وأفضل سبل العيش