حدد اوجه الشبه والاختلاف بين المحاسبة المالية ومحاسبة التكاليف وايهما اكثر رغبة لدى صاحب العمل او الشركة او المؤسسة؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هاشم الدوخ , مدير مالى , نمورى للمحاسبة والمراجعة
تاريخ النشر: 2014/09/24
احمد امام مبروك امام امام مبروك
من قبل احمد امام مبروك امام امام مبروك , موظف , مكتب الشروق للمحاسبه

تعتبر محاسبه التكاليف فرع من فروع المحاسبه الماليه ولكن تختلف المحاسبه الماليه لانها تحتوى على اجماليات وليس تفاصيل لكن محاسبه التكاليف تحهتم بالتفاصيل ولكن يتشابهان فى عده امور مثل اتباع نفس المبادئ المحاسبيه مثل مبدا الحيطه والحذرومبدا المحاسبيه ومبدا الاستحقاق ويتشابهان ايضا فى قاعده القيد المزدوج والجرد فى نهايه كل سنه ماليه وتهتم محاسبه التكاليف بتحديد تكلفه المخزون من مواد خام وانتاج تام وانتاج تحت التشغيل وهذه التكاليف مهمه للمحاسبه الماليه لتحديد نتيجه نشاط المنشاه والمركز المالى فى نهايه السنه الماليه