لماذا يخطئ معظم الاشخاص في كتابه الكلمات صحيحه بالتشكيل هل لان معظم الاشخاص بدء يتجه لتقليد الغرب في اللغه ف بالتالي لايهتم بتعلم قواعد اللغه الاصليه لبلده ؟

تم إضافة السؤال من قبل Doaa Taha Hussein Telb , كيميائية , معمل ساريدار (Saridar lab)
تاريخ النشر: 2016/01/09
mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

هذا سؤال مهم جدا والمفروض يطرح فى كل وسائل الاعلام  . الاول هو تقصير فى وسائل التعليم الاولى  الابتدائي تم  الغاء كتاب الخط العربى واصبح المدرس يعطى الحصه دون ان يعطى واجب مكثف فى الكتابه . ثانيا انتهي درس الاملاء على الغائب من المدرس ولايراجع مايكتب من التلميذ هو يقضى حصته ويذهب لايعرف من كتب او لايكتب . ثالثا وهو نظام الكتاتيب محفظ القران الكريم والكتابه على اللوح مع حفظ التشكيل والكتابه الصحيحه وجمال الخط عندما تقلصت انظمه الكتاتيب انتهت اللغه العربيه واصبحت تحصيل حاصل . كثيرا من الشباب عنده الخط معدم خالص ولااحد يعرف يقراه الا هو فقط . لكن بالنسبه لتقليد موضوع الغرب بعيد جدا من نسبه كبيره من الشعوب العربيه. لان جميع الكتب باللغه العربيه ماعدا كتاب الانجليزى او الفرنسى فقط .... والله الموفق