ما الاجراءات التي يتخذها المدير في العمل للحد من السلوكيات السلبيه للافراد في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Doaa Taha Hussein Telb , كيميائية , معمل ساريدار (Saridar lab)
تاريخ النشر: 2016/01/09
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

احتكار المناقشات وعدم إعطاء فرصة للآخرين

المشاركة والتطوع

الدخول في مهاترات

الدخول في اتصالات مفتوحة وصادقة

محاولة الاستغلال وتحقيق مكاسب شخصية

الاستماع والفهم والتحدث بوضوح لتسهيل مهمة الآخرين

القفز من موضوع لآخر

الالتزام بجدول الأعمال

إخفاء النوايا وطرحها في صيغة أسئلة

الإيجابية والتفاؤل تجاه الفريق

التفسير الاختياري والذاتي للموضوعات

انتقاد الأفكار وليس الأشخاص

الموافقة على كل شيء أو رفض كل شيء

لعب الدور القيادي عندما يتطلب الموقف ذلك

تجنب اتخاذ القرارات وإنهاء المناقشات بالسخرية

الانفتاح العقلي والانتباه

استجداء تعاطف الآخرين

أخذ المشكلات والمواقف بالجدية المناسبة

التهرب والسلبية وفقدان الحماس

الاحترام والأمانة والثقة

الانسحاب النفسي

التعبير عن المشاعر والأفكار بأمانة

التعبير عن الملل وعدم الانتباه والتحيز والانغلاق الفكري

المخاطرة المحسوبة

عدم المشاركة أو الاتصال أو التعاون مع بقية الأعضاء

التأييد المتبادل بين الأعضاء

الحكم على الأشخاص وليس الأفكار

وضع أهداف وتوقيتات واقعية

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

العمل بمبدأ التدرج العقابي العادل والمناسب للخطأ دون إجحاف أو ظلم ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان يكون حازم وان يكون هناك قرارات وقواعد ثابتة تعاقب المخطيء وتكافيء الجيد

والا يتم تهاون بأي قرار وان يكون هناك مسار وقوانين ولائحة واضحة للجميع تطبق دون اي استثناء

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اولا يجب علي الادارة والمدير تدريب الافراد عل  العمل وعلى التعامل فيما بينهم وارسالهم للكورسات الفنية والمهنية بجانب كورسات الذكاء الاجتماعى والعاطفى مما يعضضد ويوجه اداء العاملين تجاه العمل وتجاه زملائهم ومن سمى تنفيذ سياسة الثواب والعقاب التى اقرتها الشركة واطلع عليها الجميع

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم في البدا يتم تحديد سلطة ومسؤولية كل منصب لمنع العلاقات غير المهنية ومن ثم العمل على ارساء وتعزيز العلاقات الانسانية بصفة المؤسسة انها مركز للحياة الاجتماعية

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

أتفق مع الاجابات الواردة ... معلومات صحيحة ... شكرا على الدعوة

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابات الزملاء

على ان يكون العقاب العادل المساوى للخطأ هو الافضل