ما سبب ارتفاع درجة حرارة المحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayed Mohamed
تاريخ النشر: 2016/01/08
محمد لطفى
من قبل محمد لطفى , مدير الصيانه , مودرن ترانسبورترز

1- نقص بمياة التبريد 2- تلف طلمبة المياه او قطع السير الخاص بها 3- عطل بمراوح التبريد 4- نقص زيت المحرك 5- استخدام زيوت محركات سيئة 6- عطل بثرموستات الحرارة

ضيف الله الغامدي
من قبل ضيف الله الغامدي , فني مراقبة كوابل الياف بصريه , ديتكون السعوديه المحدوده

عدم وجود ماء كافي في بالمكينه

anwar ahmed
من قبل anwar ahmed , مندوب مبيعات , التميز العلمي

1- نقص مستوى ماء التبريد نتيجه تهريب الماء من احد اجزاء نظام التبريد 2- عطل في منظم درجة الحرارة (الثيرموستات) بعدم سماح تدفق الماء الساخن من المحرك الى المبرد (الرادياتر). 3- عطل في مراوح التبريد او المتحكم في تشغيلهم . 4- نقص مستوى الزيت في المحرك . 5- عطل في مضخة ماء التبريد.

Abdalla mohamed ahmed mohamed  abbaro
من قبل Abdalla mohamed ahmed mohamed abbaro , مهندس تقني . ميكانيكي , الاستشارات الهندسية

1/عدم عمل مضخه الماء

2/عدم وجود ماء كافي

3/عدم عمل مراوح التبريد

4/عدم عمل ثيرموستات الحراره بصورة جيده .

5/ قفل في مواسير التبريد

6/عدم عمل مضخه التزييت

Mabrouki rabie
من قبل Mabrouki rabie , شركة صيانة , SOS

عدم وجود كمية المياه الكافية في نظام التبريد، سواء كان السبب وجود تسريب في الأنابيب، أو عدم إغلاق غطاء المشعاع (الرديتير) أو تلفه، أو وجود تسريب من المكونات المعدنية للنظام.

عادل  الخليفي
من قبل عادل الخليفي , فني تبريد وتكييف , الدوائية- سبيماكو

زيادة الاحتكاك او زيادة الحمل

omar soliman
من قبل omar soliman , متدرب / Resarch Assistant , منصور شيفرليه

لانه فى شوط الطاقه (البور) يحدث انفجار ويشتعل الوقود وينتج عنه درجه حراره عاليه تصل الى 3000 درجه كلفينيه

aissa walid benarous
من قبل aissa walid benarous , Mechanical Engineer , Sonatrach

عملية احتراق الوقود داخل الاسطوانات

firas Al_junidi
من قبل firas Al_junidi , عامل صيانه , aviation handling services

تزداد درجة المحرك لعدة اسباب هي :

1_ بسبب المقاومة الداخلية للأسلاك المكونة للملفات .

2_ بسبب ظاهرتي التيارات الاعصارية و التخلف المغناطيسي في القلب المعدني للمحرك .

3_ بسبب وجود بعض المفاقيد الميكانيكة.

عدم خروج العادم بشكل طبيعي؛ فهو يحمل جزءاً كبيراً من الحرارة ويخرجها خارج المحرك , أضافة إلى تلف المروحة أو عدم قيامها بمهمتها على الوجه الأكمل.

Akrm Ebrahem Mohamed
من قبل Akrm Ebrahem Mohamed , Fire protection manger , رمال الصحراء لمقاولات البناء

الحركه الميكانيكيه لاجزاء المحرك الداخليه