ما هى اسباب ارتفاع درجه حراره المحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد سمير سليمان احمد الجانينى , مكانيكى ديزل بحرى , القوات البحريه سابقا
تاريخ النشر: 2014/07/23

  1. -وجود اوساخ في واجهة المشع من الأمام .
  2. - تراكم الصدى والأوساخ داخل الجيوب المائية للمحرك وتكون عازل لمنع الحرارة من الأنتقال والتسرب .
  3. - وجود عائق في انابيب اوالجيوب المائية للمحرك .
  4. - توقيت الأشعال متقدم او متأخر.
  5. - وجود ماء قليل في المنظومة بسبب نضوحه .
  6. - وجود انثناء او تلف الخراطيم المطاطية .
  7. - وجود انحناءات في ريش المروحة او انزلاقها .
  8. - مستوى الزيت في المحرك قليل .
  9. - وجود عائق او انثناء في مسلك العادم .
  10. - وجود اوساخ على سطح المحرك لأعاقة الأشعاع الحراري .
  11. - تراكم الكاربون في غرف الأحتراق .
  12. - عدم تنظيم المغذي بصورة صحيحة .
  13. - عدم انفتاح المنظم الحراري بقدر مناسب لمرور الماء او عطله .
  14. - وجود مكان لتسرب الضغط من خلال حلقات المكبس.
  15. - مضخة الماء سائبة او متأكلة .
  16. - وجود مقاومة احتكاكية بين اجزاء المحرك .
  17. - المكابح غير منظمة التوقيت .
  18. - بسبب تلف الحاشية يتسرب العادم الى الماء .
  19. - نضوح الماء الى زيت المحرك .
  20. - خلل في ساعة بيان درجة الحرارة .
  21. - استمرار عمل جهاز التكييف طويلا اثناء توقف السيارة .
  22. -حاضنة المروحة غير مناسبة او فيها اضرار .
  23. عدم صلاحية غطاء المشع

عدم كفاءة بالطلمبة المياة الخاصة بالتبريد يوجد كسر بالريشه

يوجد سسقب بخط التبريد

وجود هواء فى خط    السحب للطلمبة

يوجد تلف فى الاولسيل بحشو الطلمبةمستوة المياة غير كافى

يوجد انسداد فى داخل خط سحب الطلمبة

غالبية العوامل المدكورة صحيحة

Adham Salm
من قبل Adham Salm , Cluster Director of Maintenance – [Riyadh, Makkah and Madinah Regions] , CHBIB Trading Company

إرتفاع درجة الحرارة يمكن أن يكون سببه أي شيء يقلل من قدرة نظام التبريد على استيعاب وتشتيت حرارة المحرك وده بيكون لاسباب عده مثل:

- نقص مستوى المبرد في الردياتير.

- التدفق الضعيف للهواء داخل الردياتير وده بيكون بسبب ضعف او عطل في مروحة التبريد أو تراكم الشوائب داخل الردياتير.

- ثقوب او شروخ في الخراطيم الناقلة للمبرد.

- ثرموستات الحرارة لا تقوم بعملها بشكل صحيح.

- مضخة الماء لا تعمل بشكل صحيح وده بيكون بسبب انقطاع الحزام الواصل بين المضخة والموتور والمسؤول عن تشغيلها او بيكون بسبب صداء تكون حول عمود المضخة والذي يعيق عملية دورانها.

Basmi ALselwi
من قبل Basmi ALselwi , oprator , OMV yemen

توقف مضخة الماء water pump عن العمل واسباب اخرى متصله بالراديتور والمروحه ومجاري المياه والزيت والهواء.

mahmoud alfar
من قبل mahmoud alfar , مساعد صاحب المهنه , كراج حسان المحروم لصيانة السيارات الكوريه

لا اضافه على العطال المذكوره لاني اعتقد جميعها صحيحه

ayman محمد علي عبدالله
من قبل ayman محمد علي عبدالله , أخصائي فني رقابه جوده , المقاولون العرب

استخدام شحم غير مطابق لنوع المحرك

عدم التشحيم المحرك

استخدام قطع غيار غير اصليه

عدد دورات الماتور غير كتوافق مع عدد دوران المحرك

alaa abdelaal hoosen mohaed Abdelall
من قبل alaa abdelaal hoosen mohaed Abdelall , مندوب مبيعات وسائق , الدمياطي للمواد الغذائية

يوجد خلل في دورة المياة او نقص في مستواء الزيت او يوجد سقصب في مواسير المياة او عطل مراوح التبريد الموجدا خلف الردياتر او تلف غطاء قربت الماء او تلف في الترموستات

tareq elmasry
من قبل tareq elmasry

عندى مولد كهرباء 50 ك بركنز 3سلندر تربو حرارته بترتفع لحد تبخير المياه من فتحه الردياتير

ماجد بن درباش بن عبد الله الزهراني
من قبل ماجد بن درباش بن عبد الله الزهراني , مدير إدارة الخدمات المساندة + رئيس قسم الصيانة العامة , برنامج التشغيل الذاتي بوزارة الصحة

الأسباب كثيرة جددا وقد \\كر الإخوان أغلبها ولكن أبرزها الأتي:

نقص كمية ماء التبريد عن مستواه الطبيعي في خزان الراديتور ..

- وجود عيوب في ليات التوصيل إما تعفطات وإلتواءات أو ثقوب وخروب أو كبس من أجسام أخرى ..

- تعطل ثرموستات الحرارة عن القيام بعملها .

- تعطل مروحة التبريد .

- مضخة الماء لا تعمل بشكل صحيح وقد يكون حساس الماء متعطل أو معطوب بسبب الصدأ والأتربة .

- وجود إحتكاك بين الأجزاء .

Majed  Hawsawi
من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company

1-عطل في نظام التبريد

2-قلت لزوجة زيت المحرك

3-الضغط علي المحرك بالسرعات العالية

4-انسداد في نظام التزييت للمحرك