كيف يمكنك تحديد مساحة شكل ما على برنامج الاوتكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co
تاريخ النشر: 2016/01/04
karim Mokhtari
من قبل karim Mokhtari , Senior Quantity Surveyor , Arabian construction company

  بامكانك  تحديد مساحة اي شكل باستعمال طريقتين:

الأولى: من خلال الأمر AREA

الثاني: من خلال الأمر LIST   بعد تحديد المساحة المعنية بخط  POLYLINE

Alaa Alismail
من قبل Alaa Alismail

طريقة1 .. الامر area

طريقة2 : باستخدام hatch  نعمل تهشيرة للشكل المطلوب مساحتة ثم ناخد من خصائص الهاتش كم مساحته

Mostafa Abdallatief
من قبل Mostafa Abdallatief , Electrical design engineer , Qdesign

باستخدام امر AREA او بعمل Polyline علي محيط المساحه المطلوب قياسها كلها ثم عمل امل LI وهو يوضح مساحة الشكل

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا لدعوتكم الكريمة, والعملية تكون بسيطة في ايجاد مساحة اي شكل عبر الاتوكاد بعدة طرق وشرح لكم هذه الطريقة:

- الضغط على امر بولي لاين من قائمة دروو او الاوامر

- نرسم بامر الوبلي لاين الشكل الذي تريد تحديد مساحته(وان كان في الشكل اقواس يتم الضغط على مكان رسم القوس بامرارش(القوس)

-في الشريط اسفل القائمة نكتب ايرى(المساحة)

- نضغط انتر تطلع معنا سلكيت ابجكيت (اختيار الشكل)

- نضغط على الشكل تبعنا الذي نريد ايجاد مساحته وتطلع معنا المساحة للشكل المطلوب.

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

بأستخدام الامر Area ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Shadi Hawari
من قبل Shadi Hawari , Design Manager , Aliya Executive Contracting Co

باستخدام تعليمة مساحة

"Area"

Amr Shaaban Seliem
من قبل Amr Shaaban Seliem , Site Civil Engineer , AL-MAJAL AL-ARABI GROUP- CONTRACTING DIVISION

ممكن بأمر list لو عايز المساحه لكل واحدلو عندك اكتر من polyline وعايز تحسب المساحه لكل واحد منهم او المساحه الكلية ليهمبأمر area (aa) وبعدين ADD AREA (A) وبعدين object(o( وبعدين تختار الشكل او الpolyline اللي عايز تحسب مساحته

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

بكتابة  الرحف ايه مرتين من ثم ادخال

Abdul-Aziz Mahmoud
من قبل Abdul-Aziz Mahmoud , Construction Planning Engineer , Al-Hana United Gen. Trad. & Cont. Co. W.L.L.

تحديد المساحة المطلوبة بخط  من نوع  polylineومن خصائص الخط المرسوم سوف تعرف محيطه ومساحته

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

يمكنك الحساب بطريقتينمن الأمر Area

أو من الأمر Properties

Eslam Atef
من قبل Eslam Atef , Projects Engineer , new valley

باستخدام امر list واختصلره li