كيف يتم دمج اكثر من خليه من الاكسيل فى خليه واحده؟

تم إضافة السؤال من قبل gamal kabel , senior accountant , Evans Fashion - Saudi Arabia
تاريخ النشر: 2016/01/03
lara Al-taani
من قبل lara Al-taani , متدربة , البنك الاسلامي الاردني

اظلل الخلايا المطلوبة ثم اختار دمج الخلايا من شريط الادوات

Shatha Al Ghabra
من قبل Shatha Al Ghabra , Arabic Content Writer , Faharasnet

السلام عليكم

 format cell يتم دمج الخلايا المطلوبة بتحديدها أولا ثم بالنقر بزر الفأرة اليميني فوقها نختار الأمر

 merge cellsنفعل الخانة عند alignment  ومن ثم التبويب

 الخاص ببرنامج الإكسلhome  أو من التبويب

 merge&center ومن ثم الزر

ياسمين امام عبد العزيز رمضان dawood
من قبل ياسمين امام عبد العزيز رمضان dawood , مراقبة الجودة , sky bag

تحديد الخلايا المراد دمجها والضغط علي كلمه merge cells

بتحديد الخلايا المراد دمجها ثم الضغط على ايقونة دمج خلايا

تحديد الخلايا المراد دمجها , واختيار اداة الدمج من شريط الادوات

تيجاني سعيدي
من قبل تيجاني سعيدي , مدير ومسير مطبعة , النخلة للطباعة والاشهار

أقوم بتحديد الخلايا المراد دمجها بطريقة التظليل ، ثم نختر من القائمة العلوية "دمج الخلا" ، أو بالضغط على زر الماوس اليمين ثم نختار دمج الخلايا

Saleh Fikri
من قبل Saleh Fikri , مندوب امن , Sadat Academy for Administrative Sciences

لا يمكنك تقسيم خلية فردية، ولكن يمكنك دمج الخلايا الواقعة فوقها بحيث تبدو هذه الخلية وكأنها مقسّمة. على سبيل المثال، تريد تقسيم الخلية A2 إلى ثلاث خلايا سوف تظهر، جنباً إلى جنب، تحت الخلية A1 (تريد استخدام الخلية A1 كعنوان). لا يمكن تقسيم الخلية A2، ولكن يمكنك تحقيق تأثير مماثل عبر دمج الخلايا A1 وB1 وC1 في خلية فردية واحدة. يمكنك حينئذ إدخال البيانات في الخلايا A2، وB2، وC2. وستظهر هذه الخلايا الثلاث وكأنها مقسّمة تحت خلية واحدة كبيرة (A1) تعمل كعنوان.

عند دمج خليتين مجاورتين أو أكثر أفقيتين أو عموديتين، تتحول الخلايا إلى خلية واحدة أكبر حجماً تظهر عبر أعمدة أو صفوف متعددة. في المثال التالي، يؤدي استخدام الأمر دمج وتوسيط إلى توسيط النص في الخلية المدمجة.

  عندما تدمج خلايا متعددة، تظهر محتويات خلية واحدة فقط (الخلية العلوية اليسرى في اللغات ذات اتجاه من اليسار إلى اليمين أو الخلية العلوية اليمنى في اللغات ذات اتجاه من اليمين إلى اليسار) في الخلية المدمجة. ويتم حذف محتويات الخلايا الأخرى التي تقوم بدمجها.

بعد دمج الخلايا، يمكنك تقسيم خلية مدمجة إلى خلايا منفصلة مرة أخرى. وإذا لم تتذكر الموقع الذي قمت بدمج الخلايا فيه، فيمكنك استخدام الأمر بحث لتحديد موقع الخلايا المدمجة بسرعة.

ملاحظة   لا يمكنك تقسيم خلية غير مدمجة. إذا كنت تبحث عن معلومات حول كيفية تقسيم محتويات خلية غير مدمجة عبر خلايا متعددة، فيمكنك مراجعة توزيع محتويات خلية على أعمدة مجاورة.

دمج الخلايا المتجاورة

حدد خليتين متجاورتين أو أكثر تريد دمجهما.

ملاحظة  تأكد من أن البيانات التي تريد عرضها في الخلية المدمجة مضمنة في الخلية العلوية اليمنى للنطاق المحدد. ستبقى البيانات الموجودة في الخلية العلوية اليمنى فقط في الخلية المدمجة. وسيتم حذف البيانات الموجودة في كافة الخلايا الأخرى في النطاق المحدد. انسخ أي بيانات أخرى تحتاجها إلى موقع آخر على ورقة العمل قبل عملية الدمج.

على علامة التبويب الصفحة الرئيسية، في المجموعة محاذاة، انقر فوق دمج وتوسيط.

سيتم دمج الخلايا في صف أو عمود, وسيتم توسيط محتويات الخلية في الخلية المدمجة . لدمج الخلايا دون القيام بتوسيطها, انقر فوق السهم إلى جانب دمج وتوسيط, ثم انقر بعد ذلك فوق دمج أو دمج الخلايا.

ملاحظة  إذا لم يكن الزر دمج وتوسيط متوفراً, فقد تكون الخلايا المحددة في وضع التحرير، أو قد تكون في أحد جداول Excel. لإلغاء وضع التحرير, اضغط على ENTER. لا يمكنك دمج خلايا في أحد جداول Excel.

لتغيير محاذاة النص في الخلية المدمجة, قم بتحديد الخلية, وانقر فوق أي زر من أزرار المحاذاة في المجموعة محاذاة ضمن علامة التبويب الصفحة الرئيسية.

ملاحظة

يتم ضبط مراجع الصيغة في الخلايا الأخرى بشكل تلقائي لاستخدام مرجع الخلية الخاص بالخلية المدمجة.

بما أن عملية الفرز تفرض أن تكون كل الخلايا المطلوب فرزها بالحجم نفسه، لا يمكنك فرز نطاق يحتوي على مجموعة من الخلايا المدمجة وغير المدمجة.

أعلى الصفحة

تقسيم خلية مدمجة

لتقسيم خلية مدمجة، يجب تحديدها أولاً.

حدد الخلية المدمجة التي تريد إلغاء دمجها.

عند تحديد أحد الخلايا المدمجة, يظهر أيضًا زر دمج وتوسيط  محددة في مجموعة محاذاة ضمن علامة التبويب الصفحة الرئيسية.

لتقسيم الخلية المدمجة، انقر فوق دمج وتوسيط  ، أو انقر فوق السهم إلى جانب دمج وتوسيط، ثم انقر فوق إلغاء دمج الخلايا.

تلميح   بعد دمج الخلايا، يمكنك أيضاً إلغاء دمجها على الفور بالنقر فوق تراجع على شريط أدوات الوصول السريع، أو بالضغط على CTRL+Z.

سوف تظهر محتويات الخلية المدمجة في الخلية العلوية اليمنى من نطاق الخلايا المقسّمة.

البحث عن خلايا مدمجة

من علامة التبويب الصفحة الرئيسية، في المجموعة تحرير، انقر فوق بحث وتحديد.

انقر فوق بحث.

ضمن علامة التبويب بحث، انقر فوق خيارات، ثم فوق تنسيق.

من خلال علامة التبويب محاذاة، ضمن التحكم بالنص، حدد خانة الاختيار دمج الخلايا، ثم انقر فوق موافق.

قم بأي مما يلي:

للبحث عن التكرار التالي للخلية المدمجة، انقر فوق بحث عن التالي.

يحدد Excel الخلية المدمجة التالية في ورقة العمل.

للبحث عن كافة الخلايا المدمجة، انقر فوق بحث عن الكل.

يعرض Excel قائمة بكافة الخلايا المدمجة في المقطع السفلي لمربع الحوار بحث واستبدال. عند تحديد خلية مدمجة بهذه القائمة، يحدد Excel تلك الخلية المدمجة في ورقة العمل.

abdullah mohammed
من قبل abdullah mohammed , internship , Tasnee

مرحباً،يمكنك القيام بذلك عن طريق النقر على زر دمج في الجزء العلوي من الصفحة.

mounira alsalameh
من قبل mounira alsalameh , اخصائية اجتماعية , مستشفى الملك خالد الجامعي

عن طريق تظيل ودمج  الخلايا

tsahil alsafi
من قبل tsahil alsafi , الغلاقات العامه , عليا

اظل الخلايا المطلوب دمجها واختر من الشريط الادوات الدمج

Emad ABD EL FATTAH Ateya
من قبل Emad ABD EL FATTAH Ateya , مستشار ضريبي , شركة فريق الخبراء وشريكهم للأستشارات المهنية

يتم تحديد الخلايا المراد دمجها ثم نختار merge

ولو أرادنا دمج خليتين أو أكثر من خلية يوجد بهما أرقام أو taxt ...... فى خلية واحدة يتم أستخدام معادلة and بمعنى نقف على الخلية المراد تجميع الخلايا الاخرى بها ثم نكتب = ونشاور على الخلية الأولى ثم نضع علامة & ثم الخلية الأخرى