ما معنى مصطلح الإلكتروميكانيك و ما هي مجال تخصصاته في الجامعات؟

تم إضافة السؤال من قبل hadj brahim khiat
تاريخ النشر: 2016/01/02
Ahmed Sabry AbdulRahman Mohamed Khalil
من قبل Ahmed Sabry AbdulRahman Mohamed Khalil , Mechanical Engineer , Nesma Electric

مما لا شك فيه ان المهرباء والميكانيكا اصبحا جزءا لا يتجزأم

فاغلب الآلات الان ماهي الا مزج بين الأجزاء الميكانيكيه والتحكم او التشغيل الكهربي (طاقة المصدر)م

على سبيل المثال:

   التكييف المركزي، خطوط الانتاج، حتى انظمة مكافحة الحريق تتكون من اجزاء ميكانيكية مثل (compressors, pumps, heat exchanger, pipe line design (flow dynamics), fans and blowers, pulleys and gears, belts, rollers, etc.).   بينما  (supply) مصدر الطاقة المشغلة لاغلب هذه الاجزاء هي الطاقة الكهربية

فعند الصيانة او التصميم يجب ان تكون على علم بالقدر الكافي بالتخصصين

ا

مختار غيبش
من قبل مختار غيبش , تقني رئيسي صيانة الاجهزة ذات التوتر العالي , الشركة الجزائرية لتسيير شبكة نقل الكهرباء

الاكتروميكانيك هي الكترونيك زائد ميكانيك ومجال تخصصي في الجامعة هو كهرباء زائد ميكانيك

Ahmed Soliman
من قبل Ahmed Soliman , رئيس قسم صيانه المعدات الثقيله , نجع حمادى للفيبربورد

هو التخصص الذى يجمع بين الهندس المكانيكيه والهندسه الكهربائيه

Sameh El Ghetany
من قبل Sameh El Ghetany , Senior MEP Engineer , Kadi Group

الالكتروميكانيكل عبارة عن شغل مكانيكا و كهرباء مموزوجين ببعض زى مثلا التكييف المركزي HVAC و Faire fighting و طلمبات المياة و الصرف الصحي المهندس الى بيشتغل فى المشاريع دي .. لازم يكون مهندس كهرباء لديه معرفه بمجال الميكانيكا و العكس صحيح ... اما عن دراسته فى الجامعة فلا يوجد تخصص يحمل هذا الاسم .. ممكن تتخصص فى اى من مجال الكهرباء القوى و الميكانيكا القوى و تنمى جزء الميكانيكا او الكهرباء من خلال الاتطلاع على المشاريع و العمل

هي كلمة تنقسم إلى اﻹلكترو وهي كل مايخص اﻵليات الحديثةكصصناعة الحواسب  و إلى الميكانيكية وهي كل مايخص بالميكانيك كمثال مايخص في السيارات وغيرها

imad chahir
من قبل imad chahir , Technician Machine Tools (Facility) , Al Taif Technical Services (EDIC)

مجال تخصصي في الجامعات الكهرباء و الميكانيك و الآالآت ذات التشغيل الآلي التحكم فيهم و إيجاد الخلل إذا وجد فيهم خلل و إصلاحه

mohamed amine gouri
من قبل mohamed amine gouri , رئيس مصلحة المناهج , المؤسسة الوطنية لعتاد الأشغال العمومية

,الالكتروميكانيكي هو عبارة عن ثنين في واحد بمعني يفوم بمهام الكهربائي وكذللك الميكانيكي

الاكتروميكانيك هو تخصص موجه الى قطاع الصناعي لتطويره وتحسين جودته  بمعنى  الماكينات الصناعية  عبارة عن عنصر  متحكم و عنصر منفد

  العنصر المتحكم  مثلا حاسوب بطاقات الكترونية الي غير ذللك

    العنصر المنفد متلا المحرك والمحول و الرافع الى غير دللك

Moiad  Samir
من قبل Moiad Samir , مهندس كهربائي , شركه بن رافع المقولات المحدوده . مكه المكرمه

(مصطلح بمعني كهرباء زايد ميكانيكا (الكتروميكانيك