ماهي مواد البناء التي ترها ناجعة و مستدامة في مناطقنا الحارة و الجافة؟

تم إضافة السؤال من قبل Soufiane Mechkouri , مصمم المخططات المعمارية , مكتب الدراسات المعمارية نبار عمر
تاريخ النشر: 2015/12/31
Soufiane Mechkouri
من قبل Soufiane Mechkouri , مصمم المخططات المعمارية , مكتب الدراسات المعمارية نبار عمر

لكن يبقى في المواد المحلية كطوب .. المشكل التقني فهي ليس لديها مقاومة ميكانكية كبيرة

rasha alsaleh
من قبل rasha alsaleh , موظف , مجلس مدينة

تلجأ العمارة الذكية في الوقت الحاضر لاستخدام مواد البناء المستخرجة من البيئة ذاتها لتأكيد مبدأ الاستدامة , في السويد مثلاً بدؤوا باستخدام الاخشاب و هي ابنة تلك البيئة الباردة .. لعل الطين المعالج و الحجارة الطبيعية المستخرجة من البيئة هي أفضل ما يمكن استخدامه .. و كما قال المعماري حسن فتحي (انظر تحت قدميك و ابني )

adel backerman
من قبل adel backerman , متدرب , مؤسسة أساس الديار للمقاولات

فيما يخص المواد الطبيعية فلا توجد مادة تضاهي الطين في مرونته البيئية ضد المناخات بشتى أنواعها خصوصا المناخ الحار الجاف

أما فيما يخص المواد الصناعية فهناك العديد من المواد مثل العوازل ويدخل في ذلك الفلين ورغوة البولوريثين وبلوكات البيرلايت للأسقف

بالاضافة الى البلوكات الاسمنتية المفرغة .