ما أوجه الشبه بين المراقب الداخلي والمراقب الخارجي في المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/09/13
abdelghani barkoumi
من قبل abdelghani barkoumi , مسير , شركة حرة

اوجه الشبه ان كلاهما مراقب احدهما يختص بداخا المؤسسة واخر بخارجها

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

_1 _ يجب أن تتوافر في كل من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي المؤهلات العلمية والمهنية المناسبة

_2 _ يتمتع كل من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي بالإستقلالية بالعمل

_3 _ يقع على عاتق كل من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي أن يبذل العناية اللازمة أثناء تأديته لعمله وإلاّ تعرض إلى المساءلة على الرغم من إختلاف العقوبات والجهات التي توجه لهم هذه العقوبات

_4 _ إنّ كلا" من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي يقوم بتأدية عمله وفق خطة تحدد إجراءات العمل المطلوب منه القيام به

_5 _ كلا" من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي يقوم بفحص نظام الرقابة الداخلية على الرغم  من إختلاف الهدف لكل منهما

_6 _ يعمل كلا" من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي على السعي للحصول على أدلة الإثبات من أجل تكوين قناعة بالوثائق والمستندات القائمين على فحصها وتدقيقها

_7 _ يلتزم كل من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي بمعايير التدقيق وقواعد السلوك المهني

_8 _ يتبع كل من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي ذات الإجراءات الخاصة المتعارف  عليها بالتدقيق

_9 _ يعمل كلا" من المراقب الداخلي والمراقب الخارجي على إعداد تقرير بعد الإنتهاء من أداء مهمته المكلف القيام بها

Zeid Al-qaralleh
من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء

المراقب الداخلي والخارجي يقوم كل منهما بفحص نظام الرقابة الداخلية والخارجية للمؤسسة  بالرغم من اختلاف الهدف لكل منهم وكل واحد منهم مطلوب منه أن يبذل العناية اللازمة أثناء تأديته لعمله وإلا تعرض إلى المسائلة على الرغم من اختلاف العقوبات والجهات التي توجه لهم هذه العقوبات من ادارة المؤسسة  .