كيف يمكننى تحديد المسار البرمجى وما هى افضل لغة للبداية وما هى الاشياء المشتركة لاى مسار برمجى؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود مبروك مغربية
تاريخ النشر: 2015/12/29
Mohammed Ibrahim  Algarei
من قبل Mohammed Ibrahim Algarei , مدير مشروع/ مساعد مدير الإشراف على تنفيذ المشاريع , مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية

أي مسار برمجي يمر بمراحل وهي:

1) تحديد الفكرة العامة أو الهدف من البرنامج

2) تحديد المدخلات والمخرجات

3) رسم المخطط الانسيابي (Flow Chart) والذي يحدد بدوره الخطوات التي يقوم بها البرنامج بداية من إدخال المدخلات ومن ثم إجراء العمليات عليها لتظهر النتائج كمخرجات

4) كتابة البرنامج باستخدام أي لغة برمجة مع الاستعانة بالمخطط الانسيابي

وأما بالنسبة لأفضل لغة للبداية فمن وجهة نظري أرى أن لغة C تعطي أساسا قويا في البرمجة بالرغم من وجود لغات أسهل منها في الاستخدام