ما لفائدة المشتركة في استخدام طريقة التعلم النشط في عملية التدريس للطالب والمدرس؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/28
هاشم فراج هاشم ahmed
من قبل هاشم فراج هاشم ahmed , معلم , مدرسة

تزيد قابلية الطالب في فهم المادة - وزيادى تركيز الطلاب -ووصول المعلومات بشكل ميسر -وحسن اسلغلال للوقت -والتفاعل بين المعلم والتلميذ

Yacine SOUALAH
من قبل Yacine SOUALAH , معلم , مؤسسة تربوية

- يزيد من اندماج الطلاب اثناء التعلم ويجعل عملية التعلم متعة .

- يحفز الطلاب على كثرة الانتاج وتنوعه .

- ينمي الثقة بالنفس والقدرة على التعبير عن الراي .

- ينمي الرغبة في التعلم حتى الاتقان .

- ينمي القدرة على التفكير والبحث .

- يعود الطلاب على اتباع قواعد العمل .

- ينمي لديهم اتجاهات وقيم ايجابية .

- يساعد على ايجاد تفاعل ايجابي بين المتعلمين .

- يعزز روح المسئولية والمبادئ لدى الافراد .

- يعزز التنافس الايجابي بين الطلاب.