أرسل لك عن طريق الخطأ إيميل خاص بزميل لك فى العمل يتعلق بجزاء عن خطأ ارتكبه فى العمل، فماذا سيكون رد فعلك؟ 1- سأقرأ الإيميل 2 - أمسحه 3- أقوم بإرساله إليه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/13
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

درء" لوقوع أي فتنة في العمل مُستقبلا" سأقوم بإرسال الإميل إليه دون أن أقرأه

 ساقوم بارساله اليه حتى يستطيع معرفه الجزاء وان لم يستحق هذا الجزاء يقوم بالتظلم من القرار واتخاذ الافضل الازم قانونا

أو اللجوء الى مكتب العمل لتحرير شكوى ضد من اصدار القرار لو كان القرار ظالما ولا يستحق العقاب

فيمكن ذلك ان يساعده أكثر من التفكير فى الاحراج والعواطف التى يجب ان تستبعد من منظومه العمل لانه يمكن ان تساعد المديرين على الظلم والاستبداد

ehab radwan
من قبل ehab radwan , Collection & Follow Up Department Head , ( Saudi Air Navigation services (S A N S )

اعتقد انة يوجد خيار رابع لم يتم ذكرة وهو الخيار الامثل من وجهة نظرى كمدير و هى ان اقوم باعادة الايميل مرة اخرة الى من قام بارسالة

اى من قام بتوقيع الجزاء و اعلمة بان الايميل ارسل لى بالخطأ واتجاهل الايميل نهائيا بعد ذلك كانة لم يكن

ايضا يجب توضيح نقطة مهمة هنا و هى سياسة الثواب و العقاب و هى من ادوات المدير  فى كثير من الاحيان يكون الجزاء بدون علم كافة الموظفين فقط الشئون الادارية و الموظف الذى وقع علية الجزاء وذلك بسبب  العمل نفسة اى لا تشهير بة حتى  يقوم بالعمل و يصلح من اخطائة

عكس الثواب الذى يكون علنى للجميع حتى يتم التنافس بين الموظفين كافة

هذا هو التصرف الصحيح كمدير

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

سوف أمسح الإيمل ولا أقرأه لأنه لا يخصني

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

اقرأه ثم أعيد إرساله لمن أرسله إلي مع ملاحظة أنني الشخص الخطأ

Jazi alharby
من قبل Jazi alharby , Public Relations Manager (PR Manager) , hayat national hospital

بل أعيد هذة الرسالة لمن أرسلها لي وأكتب تعليق بسيط عليها أوضح بأنها أرسلت بالخطاء, ولا أخبر صديقي بأني علمت بخصوص ارتكابه خطاء بالعمل

hend salem
من قبل hend salem , Senior HR & Recruitment specialist , Andalusia Group for Medical Services

طالما أنه وصلنى الإيميل فقد قرأته دون قصد منى

أولا سأقوم برد الإيميل إلى مرسله حتى يعرف أنه قد وصلنى بالخطأ و لم يصل إلى الجهة الصحيحة و ذلك حتى يقوم بإعادة إرساله إلى الشخص الصحيح

ثانيا سأقوم بمسحه من عندى حيث أنه لا يخصنى

ثالثا أمسك عن نقل المعلومات التى وصلت إلى عن طريق الخطأ حيث أن ذلك يقع تحت بند أسرار العمل و التى لا يجب نقلها

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

 سأمسحه دون قرائته لأنه لا يخصني ويعتبر جزء من خصوصيات زميلي ولن أخبر زميلي لتفادي الإحراج، ولكني سأراسل المرسل وأنبهه على خطأئه في الإرسال.

ايمن الحوت
من قبل ايمن الحوت , مسؤول توظيف , المقاولين العرب

أمسحه ولا أفتحه

Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

اي ايميل بصل بكون له موضوع وسيكون واضح لي انه عقوبة لزميل لي ارسله له او اطلعه عليه وامسحه دون لفت الانظار له . لكن اذا ما كان معروف لمين مرسل ومضطر افتحه لاعرف محتواه واتضح انه لزميل كجزاء نفس شي الزمالة بتفرض اني اريه اياه وهو يمسحه بيده وما اجيب سيرة .