هل دور مدير المشتريات يقتصر على العقود وتسهيل عمليه الشراء فقط ام يمكن لمدير المشتريات ترشيد نفقات الشركه من خلال بنود اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed azzab , Procurement manager , KHALED KHOSHALA . CO
تاريخ النشر: 2015/12/26
Hany Adel Abdullah
من قبل Hany Adel Abdullah , Head of Purchasing Departement , Kuwait Dairy Company (KDCOW)

دور مدير المشتريات يتخلص في التالي:- ١- استقبال البادجت من الإدارات المختلفه وتحديد وتوقع المطلوب من المواد والخدمات خلال العام ٢- استقبال طلبات الإدارات والتناقش مع مدير كل اداره لمعرفه مزيد من المعلومات ٣- تحديد المهام وتوزيعها علي العاملين في الاداره ومتابعه تنفيذ المهام مع الموظفين ٤- تقييم الموردين من خلال جداول استبيان تعتمد علي سرعه التنفيذ وجوده المنتجات والسعر ٤- العمل دائما علي تقليل التكلفه دون تأثر المنتج من حيث الجوده من خلال البحث عن مصادر جديده من الموردين او تغيير طرق الشحن او تقليل مصاريف التخليص او المصاريف المحليه ٥- التعليم المستمر وأخذ المشوره