النفط مصدر مهم يستغل في إنتاج الكهرباء . هل يوجد اهتمام كبير في الطاقه المتجدده في السعوديه؟ وهل استخدام الطاقه المتجدده اغلى تكلفه عن استخدام النفط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yousef Alharbi , General Supervisor , HUJAA COMPANY
تاريخ النشر: 2015/12/25
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا على الدعوة

في السنوات الأخيرة بدأ الاهتمام بالطاقة البديلة وخصوصا الشمسية وبدأت بعض الشوارع تستمد إنارتها من الالواح الشمسية ومع الوقت يزداد الاهتمام بالطاقة البديلة

عموما وفي كل مكان تكلفة الطاقة البديلة اعلى بكثير من الوقود الاحفوري ولكنها تكلفة مبدئية أي انك تدفعها مرة واحدة ويمكن أن تسترد قيمتها عندما يعمل المشروع

الاستبدال الكلي للنفط بالطاقة البديلة امر صعب نظرا للكلفة العالية للطاقة البديلة"الأدوات" ونظرا لكمية الكهرباء العالية المستهلكة ولكن مع تقددم التكنولوجيا نأمل ان تجد الأبحاث مواد تنتج الطاقة بشكل كبير كالعنفات التي تعمل على النفط