اي من طرق حساب المخزون افضل 1/ الداخل اول خارج اول 2/ المتوسط 3/ الداخل اول خارج اخر؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح عبدالفتاح محمد عبدالله , مدقق حسابات , شركة امجاد الامان للاتصالات وتقتية المعلومات
تاريخ النشر: 2015/12/22
AMR SOLIMAN CMA DipIFR FMVA CertIFR
من قبل AMR SOLIMAN CMA DipIFR FMVA CertIFR , رئيس حسابات , Yas holding LLC

  افضل طريقة هي متوسط التكلفة

والتي قد تختلف باختلاف طريقة ضبط عملية الصرف والاستلام بالمخزون كالتالي

1- بالسنبة للشركات التجارية والتي عادة ما تستخدم طريقة الجرد الدوري  فهي تستخدم معه نظام

wehighted average cost

2- بالنسبة للشركات بالمجال الصناعي والمقاولات فهي تستخدم نظام الجرد المستمر فعليه من الافضل لها استخدام نظام

Moving average cost

وشكرا

عمرو سليمان