كيف يتم تحقيق التارجت البيعي في ظل ركود الأسواق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yaser Saber , مدير إدارة مبيعات تجزئة , مجموعة شركات العربي
تاريخ النشر: 2015/12/21
hassan al koddussi
من قبل hassan al koddussi , مدير ورديه , التوفيق للهندسه والتجاره ( هايبر عوض الله )

اولا يجب معرفة معني ركود السوق اعتقد انه لا يوجد معني لذلك الا في فترات قليله جدا وهي اهتزاز الاقتصاد القومي للبلاد وتكون علي المستوي الدولي اما السوق المحلي فيجب ان ننوه اوﻻ هل السلعه من السلع الاساسيه ام من السلع الترفيهيه ام من السلع التكميليه فان كانت السلعه من السلع الاساسيه كالمواد الغذائيه التي لا غني عنها فلا يوجد في قاموس العمل مصطلح فترة ركود واما ان كانت من السلع التكميليه فيجب ان نعلم ان طبيعة هذه السلعه تكون اساسيه بالنسبه للبعض وتكميليه بالنسبه للبعض الاخر علي سبيل المثال في مجال سيادتكم الاجهزه الكهربائيه تكون سلعه اساسيه لمن يقبل علي الزواج وتجهيز عش الزوجيه وتكون سلعه اساسيه لمن تلفت اجهزته او علي وشك التلف وتكون سلعه تكميليه لمن يريد التحديث وقد تحتاج الي مجهود في ذلك طريقة عرضها وابراز ميزاتها من حيث السعر والكفاءه والتكنولوجي .... خﻻصة القول انني ﻻ اؤمن بمقولة ركود الاسواق وانما يجب الاجتهاد في التعريف والعرض ومميزات منتجاتنا ومنافسته للمنتجات المنافسه من حيث السعر والجوده ....لذا يجب محو هذه الشماعه التي يعلق عليها الكسالي من مندوبينا وممثلي شركاتنا كسلهم وعدم السعي في تحقيق اهدافهم التي لو احسنوا التصرف بما تقتضيه آليات العمل لحققوا المزيد من المبيعات وفي النهايه التوفيق بيد الله ولكن يجب ان يعلم الجميع ان الله سوف يكافئ المجتهد يسدد خطاه ... وعفوا علي الاطاله

basim السمالوسى
من قبل basim السمالوسى , ادارى عقود , المؤسسه المصريه للتمويل

يتحقق التارجت من خلال مندوب نشطيساعده ف ذلك عمليه العرض والطلب التى تتارجح ع حسب احتياج الاسواقوفى حاله الركود : يتم ارفاق المنتج بما هوا محفز ع شرائه