لك نوعين من الخبرة: علمية وعملية في مجالين مختلفين اي المجالين تفضل و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2015/12/20
Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

انا مع التوجه العلمي.. فما فائدة ان اتقن عمل شئ تجاوزه الزمن مثلا... او ان سوق الشغل هجره..او ان مردوديته محدودة.. في حين ان مع الانفتاح الاقتصادي و الصناعي الاسبقية لمن له المعلومة..

DrSamah AbdAlatif
من قبل DrSamah AbdAlatif , Assistant Professor of Sociology and Anthropology , Arish University Faculty of Arts Sociology Department

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الزميل الكريم

اسمح لى ان أجيب على سؤالك بطريقتين مختلفتين الأولى : تفضيل مجال على الآخر سيكون تبعا لرواج هذا المجال وارتباطه بسوق العمل اى التفضيل هنا سيكون عمليا , ووفقا لنجاحى وتميزى فيه ومع ذلك لا يمكن أن نغفل الجانب الإنسانى والمعنوى بمعنى ان أيضا تفضيلى لخبرة ما يكون أيضا وفقا للعامل النفسى جنبا إلى جنب مع العامل العملى وعموما فإن الإنسان لا يكون ناجحا فى مجال إلا إذا كان وجدانيا يميل إليه

ثانيا : ان الإنسان الناجح الذى يريد ان يتميز مهنيا يجب أن يسعى إلى أن يعدد خبراته وأن يثرى السيرة الذاتية لديه  إكتساب الخبرة العلمية والمهنية وأيضا الخبرات الإنسانية والاجتماعية لهو أمر شديد الاهمية فى هذه الحياة لأن نجاحات الحياة ليست على المستوى العلمى والمهنى وحده بل على المستوى الاجتماعى أيضا

ثالثا : وسائل وآليات إكتساب الخبرات : التعلم والدورات التدريبية والتواصل الاجتماعى الفعال مع الآخر وأولا وأخيرا الايمان العميق بأن الله تعالى لن يضيع أجر من أحسن عملا

  Bayt . com وشكرا لك وللزملاء و كافة  أعضاء أسرة  بيت دوت كوم

ibrahim ali
من قبل ibrahim ali , مدير ادارة شئون العاملين , جامعة الاسكندرية

فقد تضمن الاعلان العالمي لحقوق الانسان ، حقوقا للمهاجر بصفة أصلية ومباشرة واخرى غير مباشرة ، جاءت نتيجة اكتسابه للحقوق الأولي ، كحرية التنقل واختيار محل الاقامة داخل حدود الدولة وحقه في مغادرة بلده ودخولها اينما شاء وحقه في الجنسية ولا يجوز حرمانه منها تعسفا كما انه يحظر تحول الدولة بصورة تعسفية دون حق الانسان في تغيير جنسيته

hend hazzaa
من قبل hend hazzaa

اود ان اعلم الاجابة عن هذا السؤال حيث انني متتبعة له لكي اتعلم كيفية الاجابة