هل برايك طرق التقييم في الاختبارات للطلاب تعتبر فاشلة ويجب ان تبتكر طرق اخرى تكون منصفة وليس لاحد عليها اي تاثير مهما كان؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/20
Faten Hassouneh
من قبل Faten Hassouneh

طرق تقييم الطلاب يجب أن تهتم بقياس الجانب المعرفي( الإدراكي )

  اختبارات المقال – والاختبارات الموضوعية ومنها ( صواب وخطأ ، مزاوجة ، اختيار من متعدد …) وتهتم بالمجال الانفعالي الوجداني ويقصد به الاتجاهات والميول والقيم التي تتكون لدى المتعلم نتيجة مروره بالخبرات التعليمية وتهتم كذلك بالمجال النفسي(المهاري)المهارة العملية التي يبلغها الطالب نتيجة مروره بالخبرات التعليمية ومنها مهارة جمع المعلومات ، مهارة رسم الخرائط  وما الى ذلك. فاذا اهتمت بهذه الامور تكون النتيجة في خدمة المتعلم. وطرق واساليب التقويم تساعد في تطوير المنهج لأنها تبرز الجوانب الايجابية والسلبية للمعلم والمتعلم معا.