ما هي معايير تقييم الإستثمارات؟

الشركات تقييم مشاريعها لمعرفة مسار الشركة وتحديد استمراريتها التقييم عادة يقود الى النجاح اذا تم التقييم بشكل دقيق والدقة تعني الوصول الى قرار جدوى او عدم جدوى المشروع

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Yousif , Financial Manager , CORE COMPETENCIES
تاريخ النشر: 2013/09/12
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ا-قياس  مقدار العائدة

2-ارتفاع قيمة الاصول الاستثمارية

3- حجم التدفقات النقية

4- عمر الاستثمار

5- الجدوى الاقتصادية للاستثمار

Muhammad Waqas
من قبل Muhammad Waqas , Accountant , Rafiq & Sons

Evaluation criteria

A number of investments criteria (or capital budgeting techniques) are in use in proactive. They may be grouped in the following two categories:

1.Discounted cash flow (DCF) criteria

•Net present value (NPV)

•Internal rate of return (IIR)

•Profitability index (PI)

2.Non-discounted cash flow criteria

•Payback period (PB)

•Discounted payback period

•Accounting rate of return (ARR).