كيف اقوم بعمل اعلان مناسب لتسويق المنتج أو بالأحرى ما هي الخطوات المهمة لتسويق المنتج من ناحية إعلانية؟

تم إضافة السؤال من قبل الهام سالم محمود ابو سالم , مديرة , جمعية المحافظة على القرآن الكريم )مديرة لعدة مراكز) جمعية اتقان للمهندسات الزراعيات (مسوقة مواد
تاريخ النشر: 2015/12/19
Rami Sharrack
من قبل Rami Sharrack , Sales Account Manager , Multi D

السلام عليكم

الاعلان الناجح هو الذي يستطيع أن يحاكي شريحة الزبائن المستهدفة للشركة.  كيف؟

عليك أولاً مراجعة الاهداف التسويقية للمنتج ، وخصائصه.  ثم تعريف الشريحة المستهدفة من الزبائن لهذا المنتج وتعريف خصائصها (أين يسكنون، ما هي الوسائل الاعلانية التي يتابعونها ، ماهي الاكثر تأثيراً بهم .... العديد من النقاط الآخرى)

عندها تبدأين بتصميم الرسالة الاعلانية والتي يجب أن تحاكي ذوق المستهلك من خلال اللغة والألوان والشخصيات والزمن ...الخ

ثانياً عليك تحديد الوسيلة الاعلانية، والفترة الزمنية للاعلان

وشكراً

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

تصميم الإعلان يتكون من رمز ونص وشكل تجتمع الثلاثة لتكون صورة أو شكل عن الشئ المعلن وفي الإعلان أجعل الصورة تتكلم وليكن الإعلان مطابق للمنتج مثلا منتج زراعي اللون أخضر الشكل ورق شجر أو فروع والنص تعبير قصير جذاب يخص المنتج الزراعي والرمز له مدلوله في المنتجات الزراعية وهكذا بالنسبة لبقية المنتجات المعلن عنها.فن راقي وعلم متجدد وإبتكار في كل إعلان تكون فكرتك وصلت لعملائك بكل بساطة