عقد بناء فيلا بمصر بين محمد من قطر وديفيد من كندا تم التعاقدعبرالانترنت.اخل ديفد بشروط العقد,اراد محمد مقاضاة ديفيد.لمن الاختصاص؟ العقديعتبرصحيح,ام خطأ,ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل MAWIA mohamed AL Ameen Eissa , محامي /مشرف عمال / مشرف امن المنشاءه / متابعة كامرات المراقبة / محاسب / متابعة شؤن العاملين , مكتب محاماه
تاريخ النشر: 2015/12/15
mohamed hossam hassan
من قبل mohamed hossam hassan , مدير الشئوون القانونية , tet

الاختصاص المكانى و النوعى للمحاكم المصرية

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

الامر يتعلق بحجية العقود والاتفاقات عبر الانترنت او ما يعرف بالتوقيع الإلكترونى ومتعلق بقواعد الاختصاص الدولى للمحاكم فى تلك البلدان ، فما دام هناك بلد من تلك البلدان  يعترف قانونه و يضفى الحجية على مثل هذه الاتفاقات ويعترف بحجية التوقيع الالكترونى ولا تمنع قواعد الاختصاص الدولى للمحاكم فيه من نظر النزاع ، فيجوز اللجوء اليه وينعقد له الاختصاص .

Nouna Ben
من قبل Nouna Ben

في الفانون الجزائري لا بد من احترام مبدأ الشكلية والرسمية في العفود والتي تتوفر بعد تحرير العقد المراد ابرامه أمام موظف أو شخص أعطى له القانون هذه الصلاحية فالعقد في هده الحالة ليس عقد قائم الاركان