كيفية التعامل مع التلميذ المشاغب في الصف؟

تم إضافة السؤال من قبل talal salem
تاريخ النشر: 2015/12/15
عبدالاله بني خالد
من قبل عبدالاله بني خالد , Psycho-social Worker , Action Against Hunger

اولاً رصد الاوقات التي يشاغب فيها وهل يشاغب في حصة معينة ام في كل وقت

ثانياً  دراسة سلوك الشخص والبحث عن الاسباب

ثالثاً تحديد السبب هل السبب يكمن داخل البيئة المدرسية ام ان هناك اسباب خارجية مثل المشاكل الاسرية

رابعاً حل المشكلة ان وجدت

سادساً طرق التعامل

1 تغيير مكان الطالب في الصف

2 اشراك الطالب في نشاطات داخل المدرسة

3 عدم اعارة سلوك المشاغبة اي اهتمام من اجل الاطفاء

4 تعزيز السلوك الايجابي وتصحيح السلوك الغير ايجابي ........

محمدالسعيد عبد الباعث رمضان
من قبل محمدالسعيد عبد الباعث رمضان , محامى , أوشن اكسبريس شيبينج

هذا الأمر يختلف حسب شخصية هذا الطالب ...... فإذا كان الطالب مشاغب ولكنه يخاف من المدرس قد يتبع معه بعض الشدة والتوبييخ حتى يستجيب , أما لو كان الطالب مشاغب ولكنه جرىء جدا ولا يخاف من العقاب فهذا الطالب الأفضل ان يتم إحتوائه ومحاولة التقرب منه وكسبه فحينها سيشعر أنيخطىء فى حق المدرس الذى يحترمه إذا قام بالمشاغبة وسيغضب منه