هل تعتقد أن هناك فرق بين الصرامة والقسوة؟ وما هو الفرق؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/09/11
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الفرق هو تغيب العاطفة

أن تكون صارما" يعني أن تكون حازما" عند الزوم ولكن لا يعني غياب العاطفة

أن تكون قاسيا" يعني أن تغيب العاطفة

لابد للمدير أن يكون شخص صارم في قراراته بعكس القسوة والتعسف يجب أن يفرض قراراته لمصلحة العمل وليس لأسباب شخصيه الصرامة في بعض الأحيان تجعل من المدراء ناجحين وتجعل الناس تنظر الى قراراتهم بهيبة وباحترام وتسعى دائماً الى تنفيذها بلا تردد

حيدر حسن عبده القاضي
من قبل حيدر حسن عبده القاضي , محاسب , البنك الزراعي السوداني

نعم هناك فرق بين الاثنين

فالصرامه شخص ذو شخصيه قويه جدا

اما القسوه فهو شخص يفتقد للرحمه

Mahmood Omar Mahammed  bashbil
من قبل Mahmood Omar Mahammed bashbil , Operations Coordinator and Customer Service Coach , machinestalk

 نعم هناك فرق

ومن وجهة نظري لابد من اللين والصرامة في التعامل الإداري

فالصرامة هو الانضباطية وتنفيذ التعليمات بدقة

أما القسوة هي الغلظ والصلابة والشدة في كل شيء وهذا الشيء يؤدي الى نتائج سيئة

في مجال  العمل الإداري هناك فرق وهو:

الصرامة في العمل تكون باتباع إجراءات العمل الإداري وفقا للقانون وكذلك إحترام القواعد الإنظباطية

أما القسوة فتكون بإستعمال الحق خارج حدود القانون فنصبح بصدد تعسف في استعمال الحق الذي خولك إياه القانون ولكن في حدود معينة سلفا

ehab elleathy
من قبل ehab elleathy , Sales Manager , Sales Manager at PRIFIX (General Distributor Air-condition – Home appliance-

الصرامه هى  تنفيذ لقرارات صادرها بدون اخلال او اى تخاوز

اما القسوه فهى الصرامه المفرطه التى يمكن ان تصل لحد الايذاء

وليست كل قسوه صرامه فاحيانا اقسوى على احبائى لتحقيق هدف لا يروه  ( قسوه حميده )

وعليه

فان كل قسوه صرامه ولكن ليست كل صرامه قسوه

hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

يا أستاذ أعتقد هو القوام

mohamed abdel hadi
من قبل mohamed abdel hadi , Technical sales Manger packaging coating Middle East , PPG

هناك فرق كبير فالقسوه غنوانها الظلم و اما الصرامه عنوانها تحقبق الاهداف

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الصرامة المفرطة هي قسوة بحد ذاتها والمطلوب في الادارة هو الحسم والحزم وهذان المصطلحان العلميان لا علاقة لهما بالقسوة والصرامة فان تكون حاسما في اتخاذ القرارات على سبيل المثال وان تكون بالتالي حازما في تنفيذها  لا يعدو كونه تفعيل لمواصفات المدير المتفهم والمتمكن والناجح

Ali Mohamad Elwa Mohamad
من قبل Ali Mohamad Elwa Mohamad , مهندس تكييف (HVAC Engineer) , المجموعة الاستشارية للمشروعات (PCG)

في رأي الصرامة هي الالتزام الكامل بالواجبات مع المعرفة الملمة بحقوق الآخرين وتهيئة الأجواء المناسبة لبيئة عملية صحيحة,أما القسوة فهي الإنفعال الغير مبرر باسباب منطقية نتيجة لخلفية و تراكمات عن المقسو عليه

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

نعم هناك فرق

الصرامة هي تنفيذ التعليمات كما هي دون استهانة وبكل حزم

القسوة هي العنف والضرر والإيذاء ( النفسي أو الجسدي ) الذي يمكن أن يسلكه مسؤول ما في سبيل تنفيذ تعليمات ومهام معينة