شركة فرج الله كيفية التخزين المنتجات سريعة التلف؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hassan
تاريخ النشر: 2015/12/14
wael saber mohamed
من قبل wael saber mohamed , مدير ادارة المخازن والحركة والتوزيع , الإتحاد العربي للزجاج

هناك قاعـدة أساسيـة للتخزيـن تسـمى (FIFO) المواد التي خزنـت أولا تخرج أولا (First in First out). • يجب تنظيف وترتيب وتطهير مكان التخزين الأرضيات، الجدران، الرفوف، ونظافة عربات نقل المواد الغذائية، والتأكد من عدم تجميع النفايات في أماكن تخزين الغذاء. • يجب ترتيب مكان التخزين بطريقة جيدة بحيث يتم فيها توفير المساحة الكافية في مكان التخزين وعدم التكديس للسماح بالتهوية الجيدة بين المواد الغذائية. • يجب التأكد من عدم تخزين أي مواد ملوثة أو وضع الأكياس الفارغة المستعملة التي يحتمل تلوثها ببعض الحشرات في أماكن التخزين. • يجب الإقلال المعقول من المخزون الغذائي وحفظه نظيفا" باردا" ومغطى فالإقلال المعقول من الكميات المخزنة يقلل من مدة التخزين ومن خطر فسادها كما إن التخزين يفقد المواد الغذائية من قيمتها الغذائية وجودتها، ولكن أحيانا يكون هنالك ضرورة للتخزين.