ماهى الطرق الابداعيه التى يستخدمها المدرس فى ضبط سلوك طلابه؟

تم إضافة السؤال من قبل رحاب كمال السيد عطيه attia , مشر ف ماده , وزاره التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2015/12/13
Ahmed Mahmoud Mohamed Al-Khowly
من قبل Ahmed Mahmoud Mohamed Al-Khowly , مدرب معتمد , الأكاديمية المهنية للمعلمين

معرفة وفهم الأساليب والطرق الحديثة في التربية وطرق التدريس والممارسات الصحيحةإرساء قواعد العمل وكتابتها باتفاق مع الطلاب وجعل المتعلم محور العملية التعليميةتعظيم دور المتعلم ومشاركته التخطيط الجسد للدرس بدء من الهدف والوسيلة وتخطيط الوقت المطلوب حث وتحفيز دافعية المتعلم وتبصيره بأهمية دوره توضيح ما هو متوقع ومرغوب وما لا ينبغي فعله في الحصة ونتائج ذلك من ثواب وعقاب والعدالة والمساواة في التنفيذ تهيئة وضعية المقاعد لبيئة صفية مناسبة مثلا للعمل الثنائي أو الجماعي

عبد القادر رجب
من قبل عبد القادر رجب , مدرس استاذ , المدارس الاعدادية المتوسط و المعاهد الثانوية

معاملة الطلاب على انهم اصدقاء اعطائهم الثقة فى انفسهم تطبيق الثواب والعقاب على التوازى النزول لمستوى الطالب ورفعه لمستوى اعلى

soumia bouchahma
من قبل soumia bouchahma , بائعة , Simo Cosmetic

تغيير نبرة و حدة الصوت, استعمال وسائل تعليمية بصرية, طرح سؤال جوهري كبداية للدرس, البدء بقولة, استشهاد.